Heli Kapolda Jambi Jatuh
Kapolda Jambi Diterbangkan ke Jakarta, Wakapolda Sebut Kemungkinan Ada Indikasi Luka Dalam
Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono akhirnya diterbangkan ke Jakarta untuk mendapatkan perawatan intensif, ini kata Wakapolda Jambi
BANJARMASINPOST.CO.ID- Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono akhiknya diterbangkan ke Jakarta untuk mendapatkan perawatan intensif, Rabu 22 Februari 2023. Jenderal berbintang dua ini dirujuk ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur .
Meski tak mengalami luka pada bagian luar, Irjen Rusdi Hartono diduga kemungkinan mengalami luka dalam.
Untuk memastikan hal itu maka perawatan intensif dilakukan terhadap orang nomor satu di Polda Jambi ini.
Wakapolda Jambi Brigjen Yudawan Roswinarso mengungkapkan pihak yang mendampingi Irjen Rusdi adalah ajudannya yaitu bernama Adit serta Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jambi, AKBP El Yandiko.
"Dari Kapusdokkes Polri sendiri juga mendampingi," ujarnya.
Baca juga: Kondisi Terkini Kapolda Jambi, Direncanakan Diterbangkan ke Jakarta Untuk Perawatan Intensif
Baca juga: Eks Camat di Kota Bekasi Dipoliskan Karena Dugaan Pencabulan Anak Tiri, Berulang Kali Lakukan Aksi?
Yudawan menyebut pesawat yang membawa Irjen Rusdi akan mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Lebih lanjut, dirinya menjelaskan bahwa Irjen Rusdi tidak mengalami luka luar tetapi ada indikasi adanya luka dalam.
Namun, Yudawan menegaskan agar pihak medis dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati yang memberikan penjelasan secara lebih mendalam.
"Secara luka terbuka, beliau tidak. Tapi mungkin luka dalam, kita belum tahu dan itu perlu penanganan yang lebih intensif sehingga mungkin Rumah Sakit di Kramat Jati lebih paham dan lebih memiliki peralatan yang lebih intensif," tuturnya.
Sementara terkait insiden ini, Yudawan mengungkapkan adanya investigasi dengan melibatkan Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Korpolairud) Baharkam Polri.
Namun, ia mengatakan masih perlu adanya koordinasi lebih lanjut dengan Baharkam Polri untuk melakukan investigasi.
Diketahui Kapolda Jambi, Irjen Rusdi Hartono diberangkatkan menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk menjalani perawatan usai mengalami luka akibat pendaratan darurat di Bukit Tamiai, Kabupaten Kerinci pada Rabu (22/2/2023).
Berdasarkan pantauan dari YouTube Kompas TV, Irjen Rusdi diberangkatkan dari Bandara Sultan Thaha, Jambi dengan menggunakan pesawat.
Sebelum diberangkatkan, Irjen Rusdi tampak dibawa terlebih dahulu melalui RS Bhayangkara menuju ambulans milik Pusdokkes Polda Jambi.
Baca juga: Diduga Bekingi Bandar Narkoba di Toraja Utara, Satu Oknum Polisi Dijebloskan ke Sel Khusus
Baca juga: Info Cuaca 33 Kota Besok Kamis 23 Februari 2023, Banjarmasin dan Jambi Hujan Petir, Medan Berawan
Tampak Irjen Rusdi dibawa menggunakan tandu menuju ambulans dengan diantar Gubernur Jambi, Al Haris.
Kapolda Jambi
Irjen Rusdi Hartono
Wakapolda Jambi
Brigjen Yudawan Roswinarso
Rumah Sakit Polri Kramat Jati
kondisi kapolda jambi
helikopter Kapolda Jambi jatuh
Banjarmasinpost.co.id
| Inilah Kondisi Helikopter yang Ditumpangi Kapolda Jambi saat Mendarat Darurat, Rusak Parah |
|
|---|
| Perbuatan Kapolda Jambi yang Bikin Kagum saat Helinya Mendarat Darurat, Selamatkan Anggota Dulu |
|
|---|
| Aksi Heriok Kopda Ahmad Novrizal Anggota Korps Baret Jingga Selamatkan Kapolda Jambi, Medan Curam |
|
|---|
| Kondisi Terkini Kapolda Jambi, Direncanakan Diterbangkan ke Jakarta Untuk Perawatan Intensif |
|
|---|
| Raut Muka Istri Melihat Kapolda Jambi Dievakuasi Menggunakan Tali, 54 Jam Terjebak di Hutan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.