Liga 1 Indonesia

Jelang Lawan Persis Solo, Pemain Barito Putera Libur 2 Hari, Coach RD: Menyambut Tradisi Ramadhan

Barito Putera vs Persis Solo, Rahmad Darmawan sempat meliburkan tim selama dua hari jelang memasuki bulan suci demi tradisi Ramadhan 2023.

Penulis: Noorhidayat | Editor: Khairil Rahim
Intagram Barito Putera
Pemain Barito Putera melakukan official training jelang laga lawan Persis Solo di Stadion Demang Lehman Martapura Selasa (21/3/2023) besok 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pasca melakukan laga tandang melawan Dewa United, pada pekan ke-30 BRI Liga 1 musim 2022-2023 lalu, PS Barito Putera sempat meliburkan tim selama dua hari jelang memasuki bulan suci Ramadhan 2023.

Hal itu disampaikan Pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan (RD), pada sesi pre-match press conference Barito Putera dihadapan awak media, Senin (20/3/2023) di Kantor Hasnur Group, Banjarbaru.

Selain untuk memberi masa recovery kepada pemain, ujar Coach RD sapaan akrabnya, waktu libur selama dua hari yang diberikan itu juga untuk memberikan kesempatan kepada pemain untuk berkegiatan sebelum memasuki bulan Ramadhan.

"Sambil mereka diberi kesempatan, barangkali pemain ada yang mempunyai tradisi untuk ziarah atau ada yang punya tradisi untuk bertemu keluarganya.

"Makanya kita beri waktu sebelum memasuki waktu bulan puasa," jelas Coach RD.

Waktu libur pemain pun sudah berakhir sejak dua hari yang lalu, dan semua pemain menurut RD langsung memulai persiapan jelang laga melawan Persis Solo (21/3/2023) sore.

Baca juga: PS Barito Putera vs Persis Solo di Stadion Demang Lehman, Cek Statistiknya

"Mereka kembali kemarin dua hari yang lalu dan kita mulai persiapan latihan. Terlihat mereka bugar, dan sehat.

"Tentu kondisi ini saya harapkan bisa terus dijaga sampai dengan pertandingan besok," harapnya.

Untuk kesiapan pemain secara keseluruhan, RD mengatakan semua pemain ada dalam kondisi baik dan siap dipertandingkan besok.

"Saya sekali lagi berharap, mereka bisa bermain dengan terus menunjukkan motivasi dan semangat yang digelorakan bersama seperti dua pertandingan sebelumnya," tururnya.

RD pun menginginkan seluruh pemain bisa menikmati pertandingan besok melawan Persis Solo maupun pertandingan-pertandingan selanjutnya yang masih tersisa di BRI Liga 1 musim 2022-2023.

"Saya ingin mereka tidak terbenani atau apapun, karena sepatutnya setiap pemain, selayaknya bisa merayakan hari bertanding mereka setelah sekian waktu berlatih, dengan semangat dengan rasa gembira, karena itu adalah fasion mereka," pungkasnya.

Sementa itu Muhammad Firly mewakili pemain, mengatakan ia bersama yang lainnya sangat siap menghadapi Persis Solo.

"Semoga besok kami diberikan kemudahan dan di setiap pertandingan yang tersisa di depan yang tinggal sedikit dengan meraih tiga poin sampai musim berakhir," ujarnya singkat.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved