Liga 1

Liga 1 Barito Putera Lakukan Simulasi Bermain Malam Menjelang Bentrok dengan PSIS Semarang

Pemain Barito latihan tengah malam sebagai persiapan melawa PSIS Semarang pada Liga 1 di Stadion Demang Lehman Kota Martapura, Minggu (26/3/2023).

Penulis: Noorhidayat | Editor: Alpri Widianjono
IG @BARITOPUTERAOFFICIAL
Pemain Barito latihan tengah malam, Jumat (24/3/2023). sebagai persiapan melawan PSIS Semarang pada Liga 1 di Stadion Demang Lehman Kota Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan. Laga keduanya dijadwalkan saat Minggu, 25 Maret, pukul 21.00 Wita. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, ANJARBARU - Barito Putera akan menghadapi PSIS Semarang, Minggu (26/3/2023) malam.

Laga tunda pekan ke-20 BRI Liga 1 musim 2022-2023 tersebut akan berlangsung di Stadion Demang Lehman (SDL) Kota Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). 

Dikarenakan saat ini sudah memasuki Ramadhan 2023, maka laga tunda Barito Putera vs PSIS Semarang, akan berlangsung pada pukul 21.30 Wita.

Karena tak terbiasa bertanding di jam-jam menjelang tengah malam itu, pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan, pada Jumat (24/3/2023) malam melakukan simulasi pertandingan di jam yang sama.

Bertujuan, agar seluruh pemain bisa beradaptasi dengan kondisi yang sama pada saat bertanding nanti.

Baca juga: PSIS Pincang saat Lawan Barito Putera, Tiga Pemain Asing Termasuk Fortes dan Taisei Absen

Baca juga: Barito Putera di Bursa Transfer Liga 1 Gelandang Persebaya Rp2,6 M Diincar, Leo Lelis ke Borneo FC?

"Dengan yang pertama asupan makanan pasca buka puasa, apa yang paling tepat untuk menghadapi pertandingan pada pukul setengah sepuluh malam, dan itu kita lakukan tadi malam," Ucap Coach RD sapaan akrabnya pada saat sesi Pre-Match Press Con Barito Putera, di Kantor Hasnur Group, Banjarbaru, Sabtu (25/3).

Dia juga sudah menyampaikan kepada dokter tim juga, hal apa yang perlu dipersiapkan.

"Atau yang tadi malam kalau main merasa buka puasanya terlalu banyak makan, maka hari ini harus dikurangi, maka itu yang akan kita lakukan, Tujuannya untuk bisa mengevaluasi dengan cepat apa yang harus mereka lakukan pada matchday pada waktu bertanding yang berbeda dari match biasa, itu untuk adaptasi," jelasnya.

Untuk kondisi keseluruhan pemain, disampaikannya semua pemain dalam keadaan baik dan siap untuk diturunkan pada pertandingan melawan PSIS Semarang.

"Kecuali Ryota Noma dan Fahmi. Tapi yang lainnya siap dipertandingan besok," bebernya.

Baca juga: Pola Makan dan Latihan Pesepak Bola Muslim Liga Inggris Saat Berpuasa di Bulan Ramadan

Selain itu, RD juga mengatakan bahwa dirinya telah mengingatkan kepada seluruh pemain, agar pemain bisa mengatur ritme dan bisa lebih tenang ketika ada peluang-peluang yang harus dieksekusi jadi gol.

"Pada pertandingan terakhir Barito ketika melawan Persis Solo, banyak sekali peluang yang kami dapatkan. Bahkan berhadapan dengan kiper itu sampai tiga kali, seingat saya. Tapi sayang, hilang begitu saja peluangnya.  Karena faktor terburu-buru mungkin dan ada hal yang tidak tidak bisa mengatur ritme saat berhadapan dengan penjaga gawang. Itu penekanan saya kepada pemain, kapan mereka harus cepat, kapan mereka harus bisa mengatur ritme," tandasnya.

Hal senada juga disampaikan Bayu Pradana yang mewakili pemain Barito Putera. Saat ini mereka harus bisa beradaptasi pada waktu bertanding saat malam.

"Biasanya kami bermain malam, tapi ini agak lebih malam. Tetapi kemarin kami sudah mencoba untuk beradaptasi," ujar Bayu.

Mengenai kesiapan, ia pun mengaku sudah sangat siap untuk menghadapi pertandingan melawan PSIS Semarang.

Baca juga: Jadwal Liga Inggris Live SCTV dan Streaming TV Online, Haaland Terancam di Man City vs Liverpool

"Kami akan berusaha untuk lebih keras lagi dalam bermain besok agar  bisa meraih tiga poin," pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved