Berita Kotabaru
Sambangi Polres Kotabaru, Tim Puslitbang Teliti Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Polri
Tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri kunjungan kerja ke Polres Kotabaru
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri kunjungan kerja ke Polres Kotabaru, Senin (27/3/2023).
Kedatangan Tim Puslitbang Polri yang dipimpin Kombes Pol Drs Azis Saputra dan tiga orang anggota ke Polres Kotabaru disambut Kapolres Kotabaru AKBP M Gafur Aditya Siregar, SIK.
Kunjungan tersebut berkaitan dengan penelitian tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri tahun 2023 khususnya di Polres Kotabaru.
Hal itu dibenarkan Kapolres Kotabaru AKBP M Gafur Aditya Siregar, SIK. Menurut dia, kunjungan Tim Puslitbang melakukan penelitian tentang pelayanan Polri kepada masyarakat.
Baca juga: Selama Ramadan 2023, Polres Kotabaru "Bersih-bersih" Gangguan Kamtibmas
Baca juga: Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Ibu Rumah Tangga Diamankan Anggota Satresnarkoba Polres Kotabaru
Baca juga: Sorot Pesepeda Listrik di Jalan Raya, Satlantas Polres Kotabaru Sosialisasi Aturan Penggunaanya
"Guna memperoleh data riil agar bisa dianalisis, fakta dan informasi serta masukan dari publik terkait dengan pelayanan Polri kepada masyarakat sehingga bisa membangun trust building kepada masyarakat terhadap kinerja Polri, khususnya layanan pada fungsi Reskrim, Intelkam, Lantas, Binmas dan Samapta," ujar Gafur Aditya.
Dalam kegiatan digelar Forum Grup Discussion (FGD) dan wawancara mendalam (Indepht Interview) dengan peserta dari eksternal baik dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, LSM atau komunitas, Perangkat Desa, dan instansi pemerintah serta TSK, saksi, korban/keluarganya dan PH/Pengacara.
Peserta melakukan pengisian kuisioner terkait dengan tugas-tugas Kepolisian khususnya dibidang pelayanan Polri di Polres Kotabaru kepada masyarakat.
"Dengan adanya kegiatan ini para anggota dapat melayani masyarakat dengan maksimal dan harus selalu siap dalam memberi pelayanan yang prima kepada masyarakat," harap Gafur Aditya.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)
Terima 30 Laporan Warga di Dua Bulan Terakhir, Kai Ular Asal Kotabaru Kalsel Sampaikan Pesan Ini |
![]() |
---|
Disediakan Bangku, Pojok Kampung di Rampa Berkah Jadi Tongkrongan Baru Nikmati Sunset di Kotabaru |
![]() |
---|
Panjang Bentang 3.750 meter, Pembangunan Jembatan Pulaulaut Kotabaru Diguyur Dana Pusat Rp3 Triliun |
![]() |
---|
Festival Budaya Pesisir Kotabaru 2025 Resmi Digelar, Tiga Kebudayaan Asli Kantongi HAKI |
![]() |
---|
Jalan Menuju Guntung Tarap Desa Bangkalaan Dayak Kotabaru Jadi Kubangan, Warga Harapkan Perhatian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.