Berita HST
Operasi Pekat, Satsamapta Polres HST Amankan Belasan Pemuda di Warung Malam
Satsamapta Polres HST, melaksanakan operasi pekat atau penyakit masyarakat menyasar warung-warung malam
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Satsamapta Polres HST, melaksanakan operasi pekat atau penyakit masyarakat menyasar warung-warung malam di Kecamatan Pandawan dan Kecamatan Batang Alai Selatan. Kamis, (29/03/2023) sekitar pukul 00.30 WITA.
Pantauan Banjarmasinpost.co.id, personel Satsamapta yang dipimpin Kasat, Iptu Supriyono didampingi KBO, Ipda Iskandar bergerak mulai dari Jalan tembus Bypass Desa Rasau, kemudian menyasar warung malam di Desa Banua Asam dan Desa Tembok Bahalang.
Iptu Supriyono mengatakan operasi ini merupakan operasi pekat dan patroli cipta kondisi harkamtibmas dengan menyasar daerah rawan tindak pidana.
"Ada tiga lokasi yang kita datangi dan berhasil amankan 11 orang pemuda, diantaranya 10 orang kedapatan mabuk-mabukan di warung malam dan satu orang lagi pengemudi mobil CRV putih Nopol. KT. 1788 IL tanpa surat-menyurat," jelasnya.
Iptu Supriyono mengatakan untuk pengemudi mobil CRV putih Nopol KT 1788 IL selanjutnya langsung diserahkan ke Satlantas untuk diproses.
Baca juga: Mobil Dinas Desa Dipakai Bagarakan Sahur Ala Diskotik di HST, Begini Penjelasan Kades Muara Jaya
Baca juga: Gelar Bagarakan Sahur Ala Diskotik Pakai Mobdin Desa, Belasan Remaja Balangan Diamankan Polres HST
"Sedangkan 10 orang pemuda yang kedapatan mabuk di warung malam itu, dua orang diantaranya anak di bawah umur," jelasnya.
Supriyono mengatakan dua anak di bawah umur tersebut selanjutnya akan dilakukan pembinaan dengan pemanggilan orangtua untuk membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatan yang sama lagi.
"Delapan orang lainnya akan disidang hari ini untuk tindakan tipiring," jelasnya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang merasa terganggu di Bulan Ramadan ini dengan aktivitas oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab agar bisa melapor ke Polres atau Polsek terdekat agar secepatnya ditindaklanjuti.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)
| Diduga Terseret Arus, Bocah di Pandawan HST Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Jembatan |
|
|---|
| Kajari HST Tegaskan Integritas, Tolak Praktik Minta-Minta Proyek |
|
|---|
| Update Banjir di Barabai, BPBD HST Sebut Sejumlah Titik Air Mulai Surut |
|
|---|
| Ini Kondisi Terakhir Air Sungai Barabai HST Kalsel Pasca Hujan Deras |
|
|---|
| Wilayah Adat Tergerus, Warga Tiga Desa di Meratus Tuntut Pemerintah Revisi Tapal Batas HST–Kotabaru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.