Anas Urbaningrum Bebas
Isi Pidato Anas Urbaningrum Usai Bebas dari Lapas Sukamiskin, Setelah 9 Tahun Dalam di Jeruji Besi
Anas Urbaningrum Eks Ketua Umum Partai koruptor proyek Hambalang menegaskan semuanya tak akan mampu mengalahkan skenario Tuhan.
BANJARMASINPOST.CO.ID- Anas Urbaningrum Eks Ketua Umum Partai Demokrat meminta maaf kepada mereka yang sengaja menyusun skenario besar untuk menjerumuskan dirinya ke dalam penjara sekaligus mengubur perjuangannya.
Pidato Anas tersebut usai bebas dari Lapas Kelas I Sukamiskin Bandung, Jawa Barat pada Selasa (11/4/2023) siang.
Anas menegaskan bahwa skenario manusia boleh saja besar dan hebat, namun semuanya tak akan mampu mengalahkan skenario Tuhan.
"Saya juga mohon maaf kalau ada yang menyusun skenario besar bahwa dengan saya dimasukkan dalam waktu yang lama di tempat ini menganggap bahwa Anas sudah selesai," kata Anas di Lapas Kelas I Sukamiskin Bandung, seperti disiarkan langsung Facebook TribunJabar.id.
Baca juga: I Gede Pasek Suardika Disapa Khusus Anas Urbaningrum
Baca juga: Anas Urbaningrum Bebas, Politisi PDIP Rifqinizamy Karsayuda Turut Menyambut di Lapas Sukamiskin
"Skenario boleh besar, kuat , hebat, tapi sehebat, sekuat, serinci apapun skenario manusia tidak akan mampu mengalahkan skenario tuhan," jelas dia.
Anas pun meminta maaf kepada pihak yang berpikir bahwa dirinya akan mati membusuk di penjara.
Ia juga meminta maaf kepada mereka yang berpikir dirinya akan menjadi bangkai fisik dan sosial setelah dikurung jeruji besi.
Anggota Presidium Korps Alumni HMI 2012-2015 ini menegaskan semua sangkaan tersebut terbantahkan hari ini.
Ia secara sehat, sadar dan waras, tegak berdiri dan segera melangkah ke luar Lapas Sukamiskin setelah menjadi penghuni selama 9 tahun 3 bulan.
"Saya ingin menyampaikan permohonan maaf. Pertama mohon maaf kalau ada yang berpikir bahwa saya ditempat ini mati membusuk. Kalau ada yang berpikir saya di tempat ini menjadi bangkai fisik dan bangkai sosial. Maaf bahwa itu alhamdulillah tidak terjadi," ungkap Anas.
Sebagai informasi, Anas Urbaningrum resmi keluar dari Lapas Kelas I Sukamiskin Bandung, Jawa Barat pada Selasa (11/4/2023) siang.
Anas keluar dari lapas dengan program cuti menjelang bebas. Yakni di mana selama 3 bulan ke depan Anas tetap diwajibkan melapor ke Balai Pemasyarakatan (Bapas).
Baca juga: Penyambutam Anas Urbaningrum yang Bebas Selasa 11 April 2023 Sore Ini, Bawa Satu Mobil Alphard
Dengan kata lain selama 3 bulan ke depan Anas masuk kategori bebas dalam pengawasan.
Namun setelah melewati 3 bulan tersebut, Anas dapat dinyatakan bebas murni.
"Pada siang ini Pak Anas Urbaningrum bisa bebas dengan program cuti menjelang bebas yaitu di mana selama 3 bulan Pak Anas nanti wajib lapor ke Bapas," kata Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Sukamiskin Bandung, Kunrat Kasmiri.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anas Urbaningrum Minta Maaf Skenario Penjara Tak Buat Dirinya Berhenti Berjuang,
Deretan Tokoh yang Menyambut Bebasnya Anas Urbaningrum, Bawa Atribut dan Bendera HMI |
![]() |
---|
Ikut Sambut Bebasnya Anas Urbaningrum, Angelina Sondakh: Welcomeback Bestie |
![]() |
---|
I Gede Pasek Suardika Disapa Khusus Anas Urbaningrum |
![]() |
---|
Anas Urbaningrum Bebas, Politisi PDIP Rifqinizamy Karsayuda Turut Menyambut di Lapas Sukamiskin |
![]() |
---|
Ikut Jemput Anas Urbaningrum Bebas, Rifqinizamy Anggota DPR RI Asal Kalsel Beber Rencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.