Berita Banjarmasin
Berry Nahdian Furqon Resmi Menjadi Sekretaris DPD PDIP Kalsel
Mantan Wabup HST resmi ditunjuk sebagai Sekretaris DPD Partai Demokrasi Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan.
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Mantan Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah periode 2016-2021, Berry Nahdian Furqon resmi ditunjuk sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Kalimantan Selatan.
Penunjukan Berry ini mengingat posisi Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan sempat kosong beberapa waktu lalu.
Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan sebelumnya M Syafruddin kini menjabat sebagai Ketua DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan belum lama.
Saat dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id, Berry membenarkan hal tersebut.
Dibeberkannya, penetapan ini merupakan penyesuaian struktur dan komposisi DPD PDIP yang ditetapkan 25 April lalu.
Penetapan ini juga ditandatangani oleh Ketua Umum DPI Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Menurutnya dengan penetapan ini merupakan kepercayaan sekaligus tantangan besar baginya yang ditugaskan sebagai Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan.
"Tentunya saya akan dengan sungguh-sungguh untuk membantu Ketua DPD dan seluruh pengurus dalam menjalankan roda organisasi demi mencapai tujuan dan target yang sudah direncanakan," bebernya.
Selain itu, ia juga sudah sowan pada saat menjelang dan sesudah lebaran kepada ulama untuk minta restu, arahan, dan masukan.
"Yang semuanya disambut baik sehingga ini semakin memberikan keyakinan bagi saya untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat melalui kerja partai politik," katanya.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Berita Banjarmasin
Berry Nahdian Forqan-Pahrijani
PDIP Kalsel
Banjarmasinpost.co.id
Rapat Pleno Perdana, Golkar Kalsel Segera Kukuhkan Pengurus Baru |
![]() |
---|
Kerjasama Pihak Ketiga Berakhir, Pasar Sentra Antasari Kini Dikelola Sendiri Pemko Banjarmasin |
![]() |
---|
Siswa SMAN 5 Banjarmasin Ikuti Simulasi Tes Akademik Berbasis Komputer, Persiapan Jelang SNBP |
![]() |
---|
Korban Kebakaran Pangeran Banjarmasin Dapat Bantuan, Soal ODGJ dan Kabel Listrik Jadi Sorotan |
![]() |
---|
14 Jiwa Terdampak Kebakaran di Jalan Pangeran Banjarmasin, Korban Mengungsi ke Rumah Kerabat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.