Pemilu 2024

Ketua KNPI Tabalong Maju sebagai Calon DPRD pada Pemilu 2024

Bersama Partai Gerindra di Kabupaten Tabalong, Ari ikut serta mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon DPRD

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tabalong, H Mustafa menjabat tangan Ketua KNPI Tabalong, Ari Wahyu Budi Utomo yang menjadi Bakal Caleg dari Partai Gerindra Kabupaten Tabalong 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Ketua KNPI Tabalong, Ari Wahyu Budi Utomo turut berpartisipasi pada penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang.

Bersama Partai Gerindra di Kabupaten Tabalong, Ari ikut serta mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon DPRD Kabupaten Tabalong dan menjadi tokoh pemuda yang akan maju menuju kursi legislatif.

Usai mendaftar di KPU Kabupaten Tabalong, dipimpin oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tabalong, Minggu (14/5/2023) kemarin, Ari pun semakin yakin untuk mulai berkiprah di dunia politik.

Ia menyatakan kesiapan diri untuk maju pada Pileg 2024 melalui Partai Gerindra.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, HM Arifin Arpan Maju Bacaleg Tapin 2024, Ungkap Alasan Ini

"Kenapa Partai Gerindra, karena sejak dulu saya sangat mengidolakan sosok Prabowo Subianto yang saat ini memimpin Partai Gerindra," ungkap Ari, Senin (15/5/2023).

Dirinya menilai, Prabowo Subianto selain sebagai ketua partai yang bertanggung jawab juga merupakan sosok yang sangat negarawan serta memiliki jiwa kesatria dan patriotisme yang tinggi.

Tidak Ari pungkiri pula, berpartisipasi secara langsung pada Pemilu 2024 kali ini pengalaman pertamanya dalam dunia politik.

Kendati demikian, melalui pengalamannya yang sudah malang melintang dalam berbagai organisasi yang pernah diikutinya, Ari yakin tidak akan menjadi beban untuk Partai Gerindra.

Ia pun juga mohon bimbingan dari para senior di Partai Gerindra agar ke depan apa yang ia lakukan dapat bermanfaat untuk keberlangsungan dan kemajuan partai.

(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved