Sport

Sekretariat Perwosi Jadi Lokasi Penutup Kegiatan Monitoring KONI Banjarmasin

Ketua KONI Kota Banjarmasin, H Hermansyah, dan tim monitoring memeriksa asetnya di Sekretariat Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi).

Penulis: Noorhidayat | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/NOORHIDAYAT
Ketua Umum KONI Kota Banjarmasin, H Hermansyah, saat melakukan monitoring ke Sekretariat Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) di Jalan Teluk Tiram, Sabtu (27/5/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN -  Tim Pendamping Monitoring Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Banjarmasin melaksanakan monitoring ke Sekretariat Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi), Sabtu (27/5/2023).

Hadir saat itu, Ketua KONI Kota Banjarmasin, H Hermansyah, Sekretarisnya Arif Rahman Hakim dan beberapa anggota Tim Pendamping Monitoring ke Sekretariat Perwosidi di Gang Pendamai, Jalan Teluk Tiram Darat, Kecamatan Banjarmasin Barat.

Menurut H Hermansyah mengatakan, Sekretariat Perwosi Kota Banjarmasin adalah sekretariat yang terakhir dikunjungi atau penutup dalam kegiatan monitoring ke seluruh sekretariat anggota KONI, baik cabor maupun badan fungsional.

Baca juga: Update Klasemen Peraih Medali Popda Kalsel 2023, Banjarmasin Masih Tempati Posisi Puncak

Baca juga: Tim Judo Kabupaten Balangan Rengkuh Lima Medali di Popda Kalsel 2023

"Kami beserta kawan-kawa, ada Sekretaris KONI Banjarmasin, Tim Pendamping dan lainnya, melaksanakan kegiatan yang sudah diprogramkan sebelumnya, yakni melakukan pemantauan, mengevaluasi dan melakukan pendampingan ke Sekretariat Perwosi," ucap Hermansyah.

Mantan Wakil Wali Kota Banjarmasin itu berharap, apa yang dilakukan pihaknya dalam beberapa hari lalu dengan menurunkan Tim Pendamping Monitoring dapat membuat koordinasi antara KONI Banjarmasin dan pengurus cabor-cabot dapat lebih terjalin lagi.

"Kordinasi yang dimaksud, contohnya adalah kesekretariatan. Jadi, apa yang dibutuhkan pengurus cabor, baik untuk kesekretariatan dan sarana prasarana cabor itu diketahui oleh Pengurus KONI," jelasnya.

Baca juga: Pelajar SMAN 1 Pulaulaut Timur Kotabaru Tia Norliana Meraih Medali Emas di Popda Kalsel 2023

Baca juga: Tim Gulat Kabupaten Tala Pimpin Perolehan Medali Terbanyak Sementara di Popda Kalsel 2023

Baca juga: Update Popda Kalsel 2023, Kabupaten HSU Berada di Urutan Buncit, Diikuti Balangan

Tak hanya itu, dalam kegiatan monitoring ini juga dilakukan pencatatan aset-aset milik KONI yang ada di sekretariat cabor-cabor.

Semua itu nantinya untuk mempermudah dalam hal pelaporan pertanggungjawaban," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Perwosi Banjarmasin, Hj Siti Nursiah, mengungkapkan, pihaknya mendapatkan kunjungan dari Tim Pendamping Monitoring.

Baca juga: Usai Raffi Ahmad Jual Jet Pribadi, RANS Geliat di Bursa Liga 1, Tampung Eks Persib dan Barito Putera

Baca juga: Bursa Liga 1: Raffi Ahmad Untung Bek Tangguh Persib Dikabarkan Mau Diloan dan Persija-PSM Tancap Gas

"Mereka mencatat apa-apa saja aset KONI Banjarmasin yang ada di Sekretariat Perwosi Banjarmasin. Selain itu, mereka juga mencatat apa-apa saja kekurangan dan keperluan yang bisa kami ajukan untuk selanjutnya," beber dia.

Selain itu, pihaknya juga membicarakan tentang keorganisasian serta mendengarkan arahan-arahan dari Ketua KONI Banjarmasin.

"Ketua tadi juga mempertanyakan sudah sejauh mana kegiatan Perwosi Banjarmasin bisa terealisasikan. Ketua memberikan saran-saran untuk Perwosi Banjarmasin agar lebih berkembang lagi baik dalam berkegiatan maupun menciptakan prestasi untuk atlet-atlet wanita," tutupnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved