POMNas XVIII Kalsel

Jadi Penyelenggara POMNas XVIII Kalsel, Rektor ULM Minta Dukungan Fasilitas Kolam Renang di HSS

Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri akan pinjam Aquatic Center di Kabupaten HSS sebagai venue cabang renang saat POMNas XVIII.

Penulis: Hanani | Editor: Alpri Widianjono
DISKOMINFO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN
Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Prof Ahmad Alim Bachri, menyerahkan cendera mata kepada Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H Achmad Fikry, setelah penandatanganan kerja sama penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pembangunan Daerah di Aula Rakat Mufakat. Kota Kandangan, Senin (12/6/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII tahun 2023 akan digelar dan Kalimantan Selatan (Kalsel) menjadi tuan rumah.

Universitas Lambung Mangkurat (ULM) sebagai penyelenggara, terus melakukan persiapan.

Terkait persiapan itu, Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri meminta dukungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Baca juga: Sambut 15 Atlet ASEAN Para Games, Plt Ketua NPC Kalsel Sumansyah Teringat Mendiang Sahabatnya

Baca juga: Kedatangan Atlet NPC Kalsel dari ASEAN Para Games 2023 Terlambat, Keluarga Sempat Gelisah

Baca juga: BREAKING NEWS : Delay 2,5 jam, 15 Atlet NPC ASEAN Para Games 2023 asal Kalsel Tiba Sore Ini

Khususnya, terkait fasilitas kolam renang, sebagai salah satu cabang olah raga yang dipertandingkan.

"Rencana yang ada, saat pertandingan menggunakan venue kolam renang Aquatic Center di HSS," katanya, setelah  penandatanganan Nota Kesepakatan Kerja Sama Pemkab HSS dengan ULM tentang Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pembangunan Daerah di Aula Rakat Mufakat di Kota Kandangan, Senin (12/6/2023).

Diapun menyampaikan terima kasih atas dukungan pemkab yang turut menjadi tuan rumah penyelenggara POMNas XVIII di cabang olahraga renang.

Baca juga: Daftar Pemain Asing Liga 1: Raffi Ahmad Tambah 4 Portugal, Persib, Borneo, PSM, Persebaya Komplit

Baca juga: Barito Putera Ganas di Bursa Transfer Liga 1, Salip Persis, Dewa, PSS dan Sinyal Baru Persija

Sementara itu, Bupati HSS H Achmad Fikry, menjelaskan, MoU dengan ULM sudah sejak lama ada. Kerja sama pun terus dilanjutkan.

Dirinya berharap, banyak program yang bisa dikerjakan bersama. "Kami akan menguatkan kemampuan SDM bendahara. Tindak lanjut MoU ini bisa kerja sama antar OPD dengan ULM," bebernya.

Sedangkan Prof Ahmad mengatakan, MoU ini meliputi seluruh kegiatan perguruan tinggi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Baca juga: Jadwalkan Barito Putera vs Persis dan PSS di Laga Ujicoba Liga 1, RD Beber Kondisi Pemain Asing Baru

Baca juga: Barito Putera Umumkan Pemain Asing Ke-5, Gaet Carli de Murga Rekan Mike Ott di Timnas Filipina

"Termasuk pengembangan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Pemerintah Kabupaten HSS dan masyarakatnya,"  pungklas dia.

(Banjarmasinpost.co.id/Hanani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved