Timnas Indonesia

Tonton Langsung Timnas Indonesia vs Argentina, Bos Barito Putera Ucapkan Ini

CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman saksikan secara langsung laga uji tanding Timnas Indonesia melawan Argentina

|
Penulis: Noorhidayat | Editor: Khairil Rahim
tangkapan layar CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman
CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman saksikan secara langsung laga uji tanding Timnas Indonesia melawan Argentina yang berlangsung Senin (19/6/2023) kemarin malam, di Stadion Utama Glora Bung Karno (GBK), Jakarta. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - CEO Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman saksikan secara langsung laga uji tanding Timnas Indonesia melawan Argentina yang berlangsung Senin (19/6/2023) kemarin malam, di Stadion Utama Glora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Hal itu dapat diketahui, melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya yakni @hasnur_baritoputera, pada Selasa (20/6/2023).

Sejumlah pejabat di lingkup Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) memang nampak hadir.

Satu diantaranya ialah Bang Hasnur sapaan akrabnya yang menjabat sebagai anggota Exco PSSI Periode 2023/2027.

Meskipun Timnas Garuda kalah 0 - 2 dari Argentina, Bos Barito Putera itu tetap mengapresiasi perjuangan semua anak asuh Shin Tae-Yong.

"Alhamdulillah, apapun hasilnya tetap semangat. Karena Timnas sudah meupayakan dan memberikan yang terbaik," ucapnya dalam unggahan video tersebut.

Baca juga: Target Pemain Barito Putera Kembali ke Persija, Dikontrak 2 Tahun Marko Simic, Susul Kudela dan Ryo

Ia pun berharap dan mendoakan Timnas Merah Putih kedepannya lebih baik lagi.

"Mudah-mudahan kedepannya lebih baik lagi untuk Timnas Indonesia dan bisa berprestasi lagi. Wasaka," tuntas Hasnur.

Sebagaimana diketahui, penampilan Tim Merah Putih malam itu bisa dibilang sungguh luar biasa. Mengingat beberapa kali anak asuh Shin Tae-Yong berhasil mempertahankan gawangnya kemasukan bola yang bisa dibilang 90 persen pasti masuk, namun berhasil digagalkan pemain belakang maupun penjaga gawang.

Marselino Ferdinan CS juga sempat membuat Timnas Argentina gelabakan, setelah beberapa kali pemain Timnas Indonesia mengancam gawangnya kemasukan bola.

Meskipun laga bersejarah itu tak dihadiri oleh sang mega bintang Argentina, Lionel Messi, laga malam itu tetap membuat GBK bergemuruh.

Pasalnya ada kurang lebih sekira 56 ribu penonton yang datang ke GBK untuk menyaksikan Timnas no satu di dunia saat ini, mengingat Argentina meraih trofi Piala Dunia 2022.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved