Berita Tapin
Kunjungi Tapin, Dandrem 101/Antasari Harapkan Sinergitas Berlanjut
Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto gelar kunjungan kerja perdana di Kabupaten Tapin. Dalam kunjunganya, Danrem harapkan sinergitas
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto gelar kunjungan kerja perdana di Kabupaten Tapin, Jumat (23/6/2023).
Rangkaian kegiatan dimulai dari kunjungan sinergi ke Mapolres Tapin, sowan ke kediaman Bupati Tapin HM Arifin Arpan dan Makodim 1010/Tapin.
Dalam sambutannya, Danrem mengatakan kunjungan kali ini merupakan perkenalan diri setelah resmi menjabat sebagai Danrem 101/Antasari.
"Saya menjabat sebagai Danrem 101/Antasari mulai 5 Juni 2023, saya juga berharap dapat diterima menjadi warga Kalimantan Selatan khususnya di Kabupaten Tapin," ucapnya.
Baca juga: Berkunjung ke Kodim 1003 HSS, Danrem 101/Antasari Dihadiahi Mandau
Baca juga: Kunjungi Kodim 1002/HST, Danrem 101/Antasari: Prajurit Harus Jago dan Berakhlak Mulia
Danrem juga menginginkan, sinergitas dapat terus berlanjut. Baik dengan pemerintah daerah, maupun TNI - Polri.
Sementara itu, Bupati Tapin HM Arifin Arpan mengaku bangga karena dapat dikunjungi oleh seorang jenderal.
"Tentunya kami menyambut senang hati atas kunjungan hangat ini, untuk itu, kita juga akan terus berupaya dapat meningkatkan sinergitas baik pada peningkatan pembangunan maupun keamanan," ucapnya
Dijelaskan Bupati Tapin, Bahwa alhamdulillah aman tidak ada hal menonjol pada keamanan, karena memang sinergitas TNI-POLRI dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin sudah berjalan baik.
Baca juga: Tiba di Kalsel, Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto Disambut Prajurit dan Forkopimda Kalsel
"Melalui kegiatan ini, semoga silaturahmi tetap terjaga,"ujarnya.
Kegiatan yang diakhiri dengan Salat jumat bersama di Masjid Humasa ini juga dihadiri oleh, Ketua DPRD Tapin, Wakil Bupati Tapin, Kasilog Korem 101/Antasari, Kasi Intel, Kasi Ops, Sekda Tapin, Kapolres Tapin, Kajari Tapin.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)
| Warga Kupang Tapin Utara Kalsel Ini Lihat Api Cepat Sekali Merambat ke Bangunan |
|
|---|
| Kebakaran Gegerkan Warga Kupang Tapin, Api Hanguskan Tiga Rumah |
|
|---|
| Polisi Ungkap Perkelahian yang Menewaskan Pengamen di Tapin, Dipicu Soal Permintaan Menyanyi |
|
|---|
| Polisi Beber Kronologi Pemuda asal Barito Selatan Tewas Ditikam di Rantau Tapin, Efek Salah Paham |
|
|---|
| Fakta Kasus Duel Berdarah di Rantau Baru Tapin Kalsel, Satu Tewas dan Korban Lainnya Terluka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Bupati-Tapin-HM-Arifin-Arpan-saat-menyambut-kunjungan-Danrem-101Antasari.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.