Liga 1 Indonesia

Makan Konate Dikabarkan Absen dalam Laga Barito Putera vs Persita, Ini Kata Isnan Ali

Beredar rumor di kalangan suporter, gelandang serang Barito Putera asal Mali, Makan Konate bakal absen ketika Laskar Antasari menjamu Persita

Penulis: Noorhidayat | Editor: Rahmadhani
Instagram Barito Putera
Bintang Barito Putera, Makan Konate (kiri) dla latihan bersama timnya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Beredar rumor di kalangan suporter, gelandang serang Barito Putera asal Mali, Makan Konate bakal absen ketika Laskar Antasari menjamu Persita Tanggerang, di Stadion Demang Lehman (SDL) Martapura, malam nanti.

Mengingat, laga perdana Barito Putera diajang kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024 pekan ke-1 ini tinggal beberapa jam lagi, tepatnya bakal berlangsung pada pukul 20.00 Wita.

Hal itu dapat dilihat melalui instastory akun instagram suporter Barito Putera @petir_official_1988, pada Sabtu (1/7) sore.

Tertulis pada Instastory akun tersebut 'Konate dipastikan besok (Minggu) tidak bisa bermain karena masih menunggu kelengkapan administrasinya,'

Memastikan hal itu, Banjarmasinpost.co.id pun mencoba mengkonfirmasi kepada jajaran pelatih Barito Putera, yakni Asisten Pelatih Barito Putera, Isnan Ali.

Ia pun tak mau berbicara lebih dulu sebelum waktu yang tepat ataupun membenarkan hal tersebut.

Baca juga: Barito Putera vs Persita Malam ini, Rizky Pora dan Aditya Harlan Ada Kesepakan Apa?

Baca juga: Live Gratis TV Indosiar! Link dan Cara Streaming Bola Persib vs Madura United Liga 1 Jam 15.00 WIB

"Tunggu sampai sebelum Match kepastian nya," jawabnya singkat.

Padahal Makan Konate yang sebelumny bermain di RANS Nusantara FC itu juga diharapkan dapat memperkuat Barito pada laga perdana Barito, untuk memperkuat lini serang agar dapat mengamankan tiga poin.

Kendati demikian, Barito masih memiliki beberapa pemain andalan di lini serang, seperti Gustavo Tocantins, Murilo Mendes, Bagus Kahfi, hingga Mike Ott yang juga sering berperan penting saat Barito Putera menjebol gawang lawan.

Seperti apa yang disampaikan seorang suporter Barito Putera dari Banjarmasin, Latif mengatakan, kalau hanya karena Konate tidak bisa bermain Barito tidak maksimal, maka bisa saya katakan tim ini belum siap menghadapi Liga 1.

"Saya yakin, kalau Konate belum bisa dimainkan, Coach RD masih banyak amunisi pemain lainnya. Jadi jangan terlalu khawatirkan. Ayo Barito wajib 3 poin," tegasnya.

"Semoga cepat saja beres administrasinya sehingga Barito dapat bermain full sekuat," tandasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved