Dispersip Kalsel

Sambut Hari Anak Nasional 2023, Dispersip Gelar Panggung Gembira di LPKA Martapura

Menyambut Hari Anak Nasional tahun 2023, Dispersip Kalsel melaksanakan layanan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) di LPKA Kelas I Martapura

Editor: Hari Widodo
Dispersip Kalsel
Menyambut Hari Anak Nasional tahun 2023, Dispersip Kalsel melaksanakan layanan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) di LPKA Kelas I Martapura. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Menyambut Hari Anak Nasional tahun 2023,  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan layanan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Martapura, Jum'at 28/07/23.

Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2023 yang diperingati 23 Juli mengangkat tema “Anak Binaan Terlindungi Indonesia Maju”.

Pada kesempatan ini Dispersip Kalsel ikut berpartisipasi meramaikan acara dengan menyuguhkan Panggung Gembira kepada Anak Binaan LPKA Kelas I Martapura.

Panggung gembira yang suguhkan berupa gerak dan lagu, Anak Binaan LPKA Kelas I Martapura diajak kembali 10 kebelakang yang penuh dengan keceriaan. Selain itu juga dihadirkan sepasang badut karekter Raja Baca dan Ratu Baca.

Ricky Wirando, S.H Kepala Seksi Pembinaan LPKA Kelas I Martapura mengucapkan terimakasih atas kepedulian Dispersip Kalsel terhadap anak-anak binaan  LPKA Martapura sehingga mereka juga bisa ikut serta dalam perayaan hari anak nasional pada tahun ini dan mereka tampak bahagia dihibur oleh beberapa tampilan yang disuguhkan.

Dari kegiatan ini sangat dirasakan kehangatan yang didapatkan anak-anak, karena kita ketahui bersama Meskipun anak melakukan pelanggaran hukum dan sebagian diantaranya menjalani masa pidana, hak mereka tidak dapat diabaikan.

Negara tidak hanya mengakui hak, tetapi juga menjamin pemenuhannya.

"Harapan saya perlu terus kita perkuat kolaborasi yang baik ini, semoga tim Dispersip Kalsel sering-sering Mengunjungi kami memberikan layanan bahan bacaan untuk anak2 kami, ungkapnya.

MPK di LPKA Kelas I Martapura.
Menyambut Hari Anak Nasional tahun 2023, Dispersip Kalsel melaksanakan layanan Mobil Perpustakaan Keliling (MPK) di LPKA Kelas I Martapura.

Sementara itu Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani, mengungkapkan rasa terimakasih sudah diijinkan merayakan Hari Anak Nasional ini.

Semoga peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2023 menjadi momentum yang berarti untuk memajukan perlindungan dan kesejahteraan anak-anak Indonesia.

"Mari kita bersama-sama menciptakan Indonesia yang maju, inklusif, dan peduli terhadap masa depan generasi muda!, Tak terkecuali bagi anak-anak LPKA Kelas I Martapura," ucap wanita yang akrab disapa Bunda Nunung tersebut melalui siaran persnya. (AOL)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved