Selebrita

Buntut Dugaan Pelecehan di Ajang Miss Universe Indonesia 2023, Poppy Capella Singgung Soal Sabotase

Poppy Capella geram heboh dugaan pelecehan di Miss Universe Indonesia 2023. Tuding ada pihak yang sabotase demi rebut lisensi penyelenggara.

Editor: Achmad Maudhody
Instagram @poppycapella_
Penyanyi Poppy Capella. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Imbas dari hebohnya skandal dugaan pelecehan seksual dalam ajang Miss Universe Indonesia (MUID) 2023 makin panjang.

Tak cuma lisensi MUID yang dipegang oleh perusahaan milik Poppy Capella dicabut oleh Miss Universe Organization (MUO), kini sejumlah pihak saling lapor polisi.

Terkini, Poppy Capella mengemukakan dugaan tentang adanya pihak yang sengaja berupaya merebut lisensi MUID dari perusahaan miliknya dengan menimbulkan kehebohan di publik.

Menurut dugaan Poppy, upaya sabotase itu dilakukan dengan cara menyebarluaskan berita bohong ke publik.

Melansir unggahan klarifikasi akun Miss Universe Indonesia 2023, Poppy mengaku sudah mengantongi bukti-bukti dan segera melaporkan hal itu ke polisi.

“Saya telah mendapatkan bukti-bukti dan informasi bahwa ini memang sengaja dilakukan oleh pihak-pihak tertentu," beber Poppy Capella dikutip Senin (14/8/2023).

"Pihak yang berkeinginan mengambil alih izin Miss Universe Indonesia yang saya miliki,” tegasnya.

Baca juga: Walau Operasi Kanker Payudara Sukses, Ini Penyebab Nunung Srimulat Masih Bolak-Balik Rumah Sakit

Poppy juga menuturkan bahwa yang selama ini beredar adalah sebuah berita bohong, sehingga ia akan mengambil langkah hukum dengan melaporkan pihak-pihak yang sudah menyebarkan berita bohong.

“Saya akan membuat laporan Polisi karena adanya dugaan tindak pidana menyiarkan berita bohong dan/atau dugaan tindak pidana, menyebarkan kabar yang tidak pasti dan/atau dugaan tindak pidana pencemaran nama baik melalui internet dan /atau dugaan tindak pidana laporan polisi palsu dan/atau dugaan pengaduan palsu dan/atau pengaduan palsu,” terang Poppy.

Saat ini ia menunggu hasil dari pemeriksaan polisi untuk kemudian menggelar jumpa pers klarifikasi agar bisa memberikan penjelasan lebih rinci kepada masyarakat Indonesia.

“Mari kita tunggu hasil pemeriksaan pihak kepolisian. Saya sedang mempersiapkan menyelenggarakan press conference yang lebih komprehensif dan akan dilaksanakan secepatnya,” tuturnya.

Akan tetapi bersamaan dengan munculnya klarifikasi tersebut, Miss Universe Organization (MUO) sudah mencabut lisensi Miss Universe Indonesia dari perusahaan milik Poppy Capella.

Sebelumnya dikabarkan salah satu finalis berinisial R melaporkan event organizer ke Polisi karena diduga melakukan pelecehan saat sesi body checking dalam tahapan MUID 2023.

Bantah Terlibat

National Director sekaligus mantan pemilik lisensi Miss Univerese Indonesia, Poppy Capella, membantah dirinya terlibat dalam proses body checking tanpa busana terhadap para finalis Miss Universe Indonesia (MUID) 2023.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved