Sport

Raih Tiket PON XXI 2024, Atlet Kata Forki Kalsel Ini Bertekad Berlatih Keras Tingkatkan Speed

Saifa Alim karateka Forki Kalsel asal Kabupaten HSS berhasil lolos PON XXI 2024 di Aceh-Sumut

|
Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/salmah saurin
M Saifa Alim, atlet Kata Perorangan Forki Kalsel yang lolos ke PON XXI Aceh-Sumut setelah mengikuti Babak Kualifikasi PON XXI di Banjarbaru, Kalsel, Sabtu (26/8/2023) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Prestasi membanggakan kembali diraih karateka Forki Kalsel setelah di hari kedua Babak Kualifikasi PON Cabor Karate atlet Kata Perorangan Putra lolos mendapat tiket PON XXI 2024.

Adalah Saifa Alim yang berhasil menempatkan diri di peringkat lima Kata Perorangan Putra pada pertandingan Sabtu (26/8/2023) pagi di GOR Rudy Resnawan Banjarbaru.

Dengan demikian Saifa yang pernah mewakili Forki Kalsel pada PON XX Papua 2021, untuk kedua kalinya mendapat kesempatan bertanding di ajang PON yang akan digelar di Aceh-Sumut pada 2024.

Saifa yang berasal dari Lemkari Hulu Sungai Selatan (HSS) mengatakan, dirinya selama di Pelatda Forki Kalsel memang serius mempersiapkan diri untuk babak kualifikasi PON ini.

"Saya akui bahwa lawan yang bakal dihadapi punya teknik yang bagus-bagus. Namun saya tetap optimis bisa bersaing dan alhamdulilah dari kuota 10 besar menuju PON saya mampu di peringkat 5," tukasnya.

Baca juga: Daftar 5 Atlet Perkemi Kalsel Lolos ke PON XXI Aceh-Sumut 2024, Lebihi Pencapaian di PON Papua

Baca juga: Perjuangan Atlet PDBI HSU Wakili Kalsel ke Kualifikasi PON di Yogyakarta, Genjot Latihan Siang Malam

Baca juga: Empat Kenshi Kalsel Tokcer di Babak Penyisihan Pertama Kualifikasi Pra PON XXI Aceh dan Sumut

Mempersiapkan untuk PON tahun depan, Saifa akan berusaha memperbaiki teknik sesuai arahan pelatih di Forki Kalsel.

"Saya mesti latihan lebih keras lagi antara lain meningkatkan speed," tandasnya, seraya mohon doa kepada warga Banua agar nantinya bisa berprestasi di PON 2024.

Sementara Tim Kata Beregu Putra Forki Kalsel yang juga lolos ke PON juga berusaha untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi.

Bagas, Rifqi dan Amin yang menjadi punggawa Kata Beregu Putra bersyukur atas prestasi diraih.

"Sangat semangat dan bangga sekali bisa lolos menuju PON XXI 2024 padahal ini awal bagi kami ikut babak kualifikasi PON, alhamdulilah," ujar Bagas yang berasal dari Inkai Banjarmasin 

Baca juga: Tim Tenis Meja Beregu Putra Kontingen Kalsel Lolos ke PON XXI 2024 Aceh-Sumut  

Hal senada juga diungkapkan Rifqi dan Amin, atlet asal Lemkari HSS  ini bertekad akan berlatih lebih baik lagi agar bisa tampil dengan prestasi membanggakan di PON nanti.

"Banyak hal yang kami harus tingkatkan dari segi teknik, tentunya kami harus lebih baik dari hari ini," tandas Rifqi yang dibenarkan Amin. (Banjarmasinpost.co.id/Salmah Saurin)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved