Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Semester 1, Kurikulum Merdeka, Soal Ulangan Pilihan Ganda
Inilah Kunci Jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka. Peserta didik jangan lupa belajar ya
a. Bayan at taqrir
b. Bayan at taufiq
c. Bayan at tasyri
d. Bayan at tafsir
Jawaban : B
8. Sesuatu yang didasarkan atau disandarkan kepada Nabi Muhammad saw dan selainnya merupakan pengertian ....
a. Asir
b. Hadis
c. Sunah
d. Khabar
Jawaban : D
9. Hadis berfungsi sebagai penjelas terhadap ayat-ayat yang memerlukan perincian atau penjelasan lebih lanjut. Keterangan tersebut menunjukkan fungsi hadis ....
a. Bayan at taqrir
b. Bayan an nasakh
c. Bayan at tasyri
d. Bayan at tafsir
Jawaban : D
10. Dalil yang menyebutkan Asmaulhusna Allah adalah ....
a. Q.S. Al A'raf ayat 180
b. Q.S. A/ A'raf ayat 181
c. Q.S. Al A'raf ayat 182
d. Q.S. A/ A'raf ayat 183
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Di dunia ini ada suara yang tidak bisa kita dengar sebab pendengaran manusia terbatas. Hal tersebut berbeda dengan pendengaran Allah Swt. yang tidak terbatas sebab Allah swt. Memiliki asmaulhusna ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basr
d. Al Khabir
Jawaban : D
12. Manusia membutuhkan alat bantu untuk dapat melihat benda-benda yang ukurannya sangat kecil. Berbeda dengan Allah Swt yang memiliki penglihatan tidak terbatas. Hal tersebut menunjukkan asmaulhusna Allah Swt yaitu ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basir
d. Al Khabir
Jawaban : C
13. Allah Swt memiliki pengetahuan yang sangat luas. Berbeda dengan pengetahuan manusia yang memiliki keterbatasan. Luasnya pengetahuan Allah Swt tersebut dapat diketahui dari asmaul husna ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basir
d. Al Khabir
Jawaban : A
14. Menumbuhkan sikap muraqabah yaitu perasaan senantiasa diawasi Allah Swt merupakan perilaku yang mencerminkan pengakuan bahwa Allah Swt ....
a. Maha mendengar
b. Maha mengetahui
c. Maha melihat
d. Maha memberitahu
Jawaban : D
15. Di bawah ini yang bukan merupakan hikmah beriman kepada nama-nama Allah Swt adalah ....
a. Senantiasa mendapatkan kekayaan dari Allah swt.
b. Hati menjadi tenang dan tenteram.
c. Mendapat pertolongan dari Allah swt.
d. Diliputi rasa bersyukur dan tidak pernah rugi.
Jawaban : A
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Kelas 7 SMP
Kurikulum Merdeka
soal ulangan PAI kelas 7 SMP
Banjarmasinpost.co.id
semester 1
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Worksheet 4.23 Halaman 251-252 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban SMA Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 92 Kurikulum Merdeka, Unit 2 Activity 2 Top Tips |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Berita Bentuk Vlog Halaman 45 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Masa Depan Indonesia Halaman 163 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 270-272 Kurikulum Merdeka, Soal Listening |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.