Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 SD Semester 1, Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban Matematika kelas 1 SD, peserta didik Kelas 1 SD bis belajar ditemani orang tua mreka
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban mata pelajaran (mapel) matematika Kelas 1 SD, Kurikulum Merdeka.
Adapun artikel ini dilengkapi latihan soal Matematika kelas 1 SD, berupa pilihan ganda.
Peserta didik Kelas 1 SD bisa ditemani orang tua kala belajar dan melihat kunci jawaban Matematika Kelas 1 SD di bawah ini.
Pada contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini terdapat 30 soal pilihan ganda.
Contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini dapat digunakan oleh siswa untuk belajar di rumah.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas I SD Kurikulum Merdeka, Bab 5 Mencintai Makhluk Hidup
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Hal 87-90, Kurikulum Merdeka, Bab 4 Belajar Berwirausaha
Dengan perbanyak latihan soal pada buku Matemarika kelas 1 SD dapat membantu siswa memahami materi pelajaran dengan lebih baik lagi.
Berikut ini contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban yang dikutip dari Youtube Jagat Edukasi dan Rajin Belajar.
1. Bilangan sebelum delapan adalah ...
A. Sembilan
B. Tujuh
C. Enam
Jawaban : B
2. Bilangan sesudah empat adalah ...
A. Tiga
B. Enam
C. Lima
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas IV SD Kurikulum Merdeka, Soal PAT Bab 2 Energi dan Sumber Daya Alam
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Hal 87-90, Kurikulum Merdeka, Bab 4 Belajar Berwirausaha
3. 3 2 1 4 5 urutan bilangan dari yang terkecil adalah ...
A. 5 4 3 2 1
B. 2 1 3 5 4
C. 1 2 3 4 5
Jawaban : C
4. Lambang bilangan lima belas adalah ...
A. 15
B. 14
C. 12
Jawaban : A
5. Bilangan di antara 12 dan 14 adalah ...
A. 12
B. 13
C. 16
Jawaban : A
6. 9 7 6 8 10 urutan bilangan dari terbesar adalah ...
A. 10 9 8 7 6
B. 6 7 8 9 10
C. 9 7 6 8 10
Jawaban : A
7. 13 - 4 = ...
A. 6
B. 9
C. 10
Jawaban : B
8. Dika memiliki 12 kertas ternyata 4 kertas sobek. Kertas Dika yang tidak sobek berjumlah ...
A. Delapan
B. Tujuh
C. Sembilan
Jawaban : A
9. 12 + 7 = ...
A. 15
B. 19
C. 14
Jawaban : B
10. 12 - 6 = ...
A. 6
B. 8
C. 10
Jawaban : A
11. Lambang bilangan tiga belas adalah ...
A. 11
B. 12
C. 13
Jawaban : C
12. Kalau tidur butuh waktu ...
A. Lama
B. Sebentar
C. Sedikit
Jawaban : A
13. Kita libur sekolah saat hari ...
A. Minggu
B. Senin
C. Selasa
Jawaban : A
14. Februari adalah bulan ke ...
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
Jawaban : B
15. Bulan sebelum Juni adalah bulan ...
A. Mei
B. Juli
C. Agustus
Jawaban : A
16. Bulan sesudah Oktober adalah bulan ...
A. November
B. Desember
C. Juni
Jawaban : A
17. Bulan ke enam adalaah bulan ...
A. Juni
B. Juli
C. Agustus
Jawaban : A
18. Jumlah jari tangan ada ...
A. 5
B. 10
C. 20
Jawaban : B
19. 6 adalah lambang bilangan ...
A. Lima
B. Enam
C. Tujuh
Jawaban : B
20. 12 adalah lambang bilangan ...
A. Sepuluh
B. Dua satu
C. Dua belas
Jawaban : C
21. 8 + 5 + 7 = ...
A. 20
B. 21
C. 19
Jawaban : A
22. 10 - 5 =
A. 5
B. 6
C. 4
Jawaban : A
23. 17 - 9 = ...
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : B
24. 25 - 10 - 6 = ...
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : C
25. Nina membeli 9 pensil, lalu membeli lagi 5 pensil. Jumlah pensil Nina adalah ...
A. 14
B. 15
C. 16
Jawaban : A
26. 12 - 4 = ...
A. 6
B. 8
C. 10
Jawaban : B
27. Urutan bilangan sebabagai berikut: 0, 1, 2, ..., 4, 5.
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik tersebut adalah ...
A. 6
B. 3
C. 7
Jawaban : B
28. Setelah angka 5 adalah ...
A. 3
B. 6
C. 7
Jawaban : B
29. Adi memiliki 5 kelereng dan Boni memliki tiga kelereng. Berapakah jumlah kelereng semuanya?
A. Delapan
B. Sembilan
C. Sepuluh
Jawaban : A
30. Urutan bilangan dari yang terkecil hingga terbesar adalah ...
A. 10, 9, 8, 7, 6
B. 4, 5, 6, 7, 8
C. 3, 5, 9, 8, 7
Jawaban : B
Sumber : Sripoku.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
matematika
Kelas 1 SD
Kurikulum Merdeka
soal Matematika kelas 1 SD
kunci jawaban Matematika kelas 1 SD
buku Matemarika kelas 1 SD
Banjarmasinpost.co.id
Kunci Jawaban Mapel PKN Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Soal Esai Uji Kompetensi 4 Halaman 93 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 186 Kurikulum Merdeka, Activity 6 Imperative Sentences |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 184 Kurikulum Merdeka, Activity 3 Video ATM |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 42 Kurikulum Merdeka, A Parade in My Hometown |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Activity 2 Video Bank of America |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.