Yayasan Adaro Bangun Negeri
Rektor Minta Mahasiswa Harus Siap Berkompetisi, Terima Rp 11,8 Miliar Beasiswa dari Adaro
125 mahasiswa penerima beasiswa Indonesia Bright Future Leaders (IBFL) dari Adaro, menyelesaikan studinya di Universitas Lambung Mangkurat (ULM)
BANJARMASINPOST.CO.ID - SELAIN melepas 125 mahasiswa penerima beasiswa IBFL batch 2, Adaro juga melakukan peresmian 100 mahasiswa penerima beasiswa IBFL batch 4, Selasa (19/9/2023).
Sebelum diresmikan, 100 orang penerima beasiswa ini terlebih dahulu mengikuti kegiatan pembekalan di Gedung Lecture Teather Building Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) ULM pada pagi hari. Kemudian pada sore harinya, peresmian pun dilakukan setelah seremonial pelepasan penerima beasiswa IBFL batch 2.
Peresmian penerima beasiswa IBFL batch 4 ditandai dengan pemasangan almamater khas ULM berwarna kuning. Dilakukan juga peresmian ikatan alumni dari seluruh penerima beasiswa IBFL dari berbagai perguruan tinggi.
Dalam sambutannya, Rektor ULM, Prof Dr Ahmad Alim Bachri pun mengingatkan agar penerima beasiswa tidak menyia-nyiakan kesempatan dari PT Adaro Energy Indonesia ini. "Pesan kami kepada penerima beasiswa yang baru, agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya agar anda dapat meraih cita-cita yang diimpikan selama ini. Kesempatan tidak datang dua kali," katanya.
Tak kalah penting juga, Rektor mewanti-wanti agar penerima beasiswa IBFL batch 4 bisa mengembangkan diri saat menempuh pendidikan di ULM. "Jangan lengah sedikit pun, karena orang pada zaman sekarang sangat kompetitif. Orang akan berkompetisi meraih prestasi terbaik," jelasnya.
Baca juga: BTALK : Sebut 400 Mahasiswa Terima Manfaat, Rektor ULM : Beasiswa PT Adaro Itu Paket Komplit
Dengan diresmikannya penerima beasiswa IBFL batch 4 ini, maka setidaknya sudah ada sekitar 402 orang penerima manfaat beasiswa ini. Dan kerja sama program beasiswa IBFL batch 4 dengan ULM yang dimulai dari 2023 ditandai dengan penyerahan beasiswa secara simbolis oleh Dewan Pengawas YABN, Budi Bowoleksono kepada Rektor ULM, Prof Ahmad Alim Bachri SE MSi.
Tidak tanggung-tanggung, nominal beasiswa yang diserahkan tersebut senilai Rp 11.868.240.000 atau hampir Rp 12 miliar.
Rektor ULM, Prof Ahmad Alim Bachri SE MSi pun langsung menangis haru saat menerima secara simbolis beasiswa tersebut. "Saya mewakili seluruh Civitas Akademika ULM, merasa bangga dan berterima kasih atas komitment manajemen PT Adaro untuk menentukan masa depan anak-anak bangsa Indonesia yang sedang belajar di ULM," katanya sambil terisak.
Sementara PIC Beasiswa IBFL, Nor Iman Karim ditemui usai kegiatan menerangkan banyak benefit yang didapat oleh penerima beasiswa ini. "Mereka akan mendapat biaya pendidikan, biaya hidup, settlement, tunjangan kesehatan, biaya tempat tinggal, biaya pembinaan dan juga biaya pemagangan," katanya.
Dibeberkan juga oleh Iman bahwa mereka yang menjadi penerima beasiswa IBFL batch 4 ini sebelumnya sudah menjalani seleksi. "Kami melakukan seleksi psikotes dan wawancara. Dan yang dipilih adalah mahasiswa yang mendaftar menggunakan Kartu Indonesia Pintar (KIP) serta berdasarkan area operasional Adaro," pungkasnya.( *)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/penyerahan-beasiswa-secara-simbolis-oleh-Dewan-Pengawas-YABN-Budi-Bowoleksono.jpg)