Berita Tapin
Padamkan Api yang Melumat Semak di IPLT Tapin, Petugas Berulang Kali Isi Ulang Tangki
Usai memadamkan di dekat rumah warga di Kelurahan Rantau Kiwa, Satgas Karhutla BPBD Tapin lanjut bergerak melakukan pemadaman
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Usai memadamkan di dekat rumah warga di Kelurahan Rantau Kiwa, Satgas Karhutla BPBD Tapin lanjut bergerak melakukan pemadaman di belakang Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT).
Api yang membesar di belakang IPLT ini melumat semak belukar yang tebal di sela batang karet, sehingga cukup sulit dikuasai.
Dikatakan Rahmat Amrullah, petugas dari BPBD Tapin, upaya pemadaman sempat beberapa kali melakukan pengisian tangki air.
Upaya ini dilakukan karena titik air terdekat tidak asa, sehingga perlu memasok dari sungai terdekat.
Baca juga: Konstruksi Bangunan Tak Kokoh Lagi Tergerus Usia, Gedung Umum di Kurau Roboh
Baca juga: Kunci Jawaban UPS IPAS Kelas 4 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
"Ada empat kali isi ulang daei dua unit Water Tank yang dikerahkan," ujarnya.
Selain itu, unit BPK dengan tandon air juga digunakan untuk menyasar titik api terdekat di sisi jalan.
Rahmat pun menyampaikan, saat ini sekitar pukul 12.39 wita api masih berkobar dan terus dilakukan upaya pemantauan dan pemadaman.
"Lahan terbakar hingga saat ini kurang lebih 1 hektare," pungkasnya.
Adapun kondisi sekitar saat ini ditutupi kabut asap, disertai bunyi letupan-letupan bambu yang turut terbakar.
Sementaranya itu, saat ini juga dilaporkan bahwa api tengah berkobar di lahan kosong di Desa Hiyung, Kecamatan Tapin Tengah, relawan setempat juga berupaya melakukan pemadaman.
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
| Warga Kupang Tapin Utara Kalsel Ini Lihat Api Cepat Sekali Merambat ke Bangunan |
|
|---|
| Kebakaran Gegerkan Warga Kupang Tapin, Api Hanguskan Tiga Rumah |
|
|---|
| Polisi Ungkap Perkelahian yang Menewaskan Pengamen di Tapin, Dipicu Soal Permintaan Menyanyi |
|
|---|
| Polisi Beber Kronologi Pemuda asal Barito Selatan Tewas Ditikam di Rantau Tapin, Efek Salah Paham |
|
|---|
| Fakta Kasus Duel Berdarah di Rantau Baru Tapin Kalsel, Satu Tewas dan Korban Lainnya Terluka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.