Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 5, Kurikulum Merdeka peserta didik jangan lupa belajar dulu sebelum menjawab
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban mata pelajaran (mapel) Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD, semester 1 Kurikulum Merdeka.
Adapun ini adalah soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Kelas 5 SD
peserta didik Kelas 5 SD hendaknya menyimak dengan baik soal UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 5
Setelah kalian jawab bisa lihat kunci jawaban UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 5 di bawah ini
Contoh soal PTS, UTS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 6 SD, 15 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban UPS IPAS Kelas 4 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Soal dan kunci jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak sebelum menghadapi PTS, UTS.
Diharapkan siswa dapat mengerjakan contoh soal PTS, UTS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya.
Coba jawablah soal-soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.
Pilihan ganda
1. Berikut perilaku yang mencerminkan gotong- royong di lingkungan masyarakat adalah...
A. Menyapu ruang tamu
B. Meminjami pensil kepada teman saat di kelas
C. Membantu ibu memasak
D. Membantu tetangga pindahan rumah
Jawaban : D
2. Letak suatu negara didasarkan pada kenyataan letak di muka bumi disebut letak...
A. Tropis
B. Astronomis
C. Geologis
D. Geografis
Jawaban: D
Baca juga: Kunci Jawaban UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
3. Hak seorang guru di sekolah adalah...
A. Membaca buku
B. Mendapatkan pengajaran
C. Dihormati siswa
D. Mendapatkan pendidikan
Jawaban : C
4.Usaha membela Negara dapat dilakukan dengan...
A. Berperan serta dalam memajukan bangsa dan negara
B. Merendahkan negara lain
C. Memusuhi negara lain
D. Menyerang negara lain
Jawaban: A
5. Kewajiban seorang anak di rumah adalah...
A. Membantu orang tua
B. Mengerjakan PR
C. Menyayangi orang tua
D. Semua benar
Jawaban : D
6. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para...
A. Pemimpin
B. Nitizen
C. Presidennya
D. Pahlawannya
Jawaban: D
7. Hal yang dapat kamu lakukan di rumah saat Ibu memasak, sedangkan adik menangis...
A. Menjaga dan bermain dengan adik agar tidak lagi menangis
B. Bermain handphone
C. Ikut memasak bersama Ibu
D. Tidur
Jawaban : A
8. Mengikuti upacara tiap hari Senin termasuk disiplin di...
A. Negara
B. Rumah
C. Masyarakat
D. Sekolah
Jawaban: D
9. Berikut perilaku yang mencerminkan gotong- royong di lingkungan masyarakat adalah...
A. Menjaga dan bermain dengan adik agar tidak lagi menangis
B. Meminjami pensil kepada teman saat di kelas
C. Tidur di pos ronda
D. Membantu tetangga pindahan rumah
Jawaban : D
10. Tugu MONAS (Monumen Nasional) terletak di...
A. Jakarta
B. Surabaya
C. Semarang
D. Malang
Jawaban: A
11. Tidak bergaya hidup mewah dan suka bekerja keras merupakan perilaku yang mencerminkan Pancasila sila ke...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban : D
Baca juga: Soal PTS, UTS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban
12. Tugu Monumen Jogja Kembali terletak di...
A. Jakarta
B. Surabaya
C. Bandung
D. Jogja
Jawaban: D
13. Saat ujian Gael menyontek jawaban temannya.
Sikap Gael tidak mencerminkan nilai-nilai Pancasila di lingkungan..
A. Negara
B. Sekolah
C. Supermarket
D. Masyarakat
Jawaban : B
14.
15. Aku cinta produk dalam negeri. Pernyataan di atas merupakan contoh pengamalan sila ke-...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 1
Jawaban : D
16. Indonesia kaya akan seni budaya, maka banyak menarik perhatian...
A. Toko
B. Keramaian
C. Turis
D. Sekolah
Jawaban: C
17. Gemar menabung dan menghemat uang jajan adalah contoh sikap yang sesuai dengan Pancasila sila...
A. Kedua
B. Ketiga
C. Keempat
D. Kelima
Jawaban : D
18. Menggunakan barang produksi Indonesia termasuk kita cinta ....
A. Harta
B. Tanah Air
C. Damai
D. Budaya
Jawaban : B
19. Nilai yang terkandung dalam sila pertama Pancasila adalah...
A. Percaya terhadap Tuhan Yang Maha Esa
B. Mempererat persatuan dan kesatuan
C. Meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air
D. Mengakui persamaan hak dan kewajiban
Jawaban : A
20. Papua merupakan wilayah Indonesia bagian Timur yang berbatasan langsung dengan Negara lain yaitu ....
A. Australia
B. Papua Nugini
C. Malaysia
D. Timor Leste
Jawaban: B
Sumber : Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Pendidikan Pancasila
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
kelas 5 sd
soal UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 5
kunci jawaban UTS pendidikan Pancasila semester 1
Banjarmasinpost.co.id
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Fakta dan Opini di Ruang Bincang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Bab 2 Identifikasi Cerpen Halaman 49 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Soal True or False Halaman 276 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 102-103 Activity 5 Discussion In The Classroom |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Write a Short Biography Halaman 272 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.