Kecelakaan di Kalsel

Pikap Tabrak Pohon, Warga dan Relawan Kumpulkan Ikan Berhamburan di Bypass Kabupaten Tapin Kalsel

Warga dan sukarelawan kasihan pada sopir yang mobil pikapnya tabrak pohon dan muatan ikan berhamburan di Jalan Bypass Kota Rantau, Kalsel.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MUHAMMAD TABRI
Warga dan sukarelawan bantu mengumpulkan ikan basah yang berhamburan, setelah sopir pikap muatan semua ikan ini tabrak pohon di Jalan Bypass, Kota Rantau, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (7/10/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Insiden kecelakaan yang menimpa Rizki dan Dumri di Jalan Bypass Rantau, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), sebabkan ratusan ekor ikan berhamburan di aspal. 

Kondisi ini berlangsung setelah benturan keras pikap yang dikemudikan Rizki menabrak batang pohon di kiri jalan, Sabtu (7/10/2023) pagi. 

Setelah Dumri dievakuasi ke RSUD Datu Sanggul dan Rizki mendapatkan perawatan, mobil sarat muatan ikan basah tersebut pun ditarik ke tepi jalan agar tidak mengganggu arus lalu lintas. 

Baca juga: Sopir Ngantuk, Pikap Bermuatan Ikan Tabrak Pohon di Jalan By Pass Rantau Tapin

Baca juga: Tribunnews Menerima Penghargaan Stunting dari Wakil Presiden Maruf Amin

Sementara itu, ikan yang berhamburan di aspal, dikumpulkan dan dikemas dalam karung oleh sejumlah warga dan relawan. 

"Iya, kami bantu amankan ikannya dulu. Kasihan, satu korban masih di rumah sakit, satunya juga masih menunggu bantuan rekannya," beber salah satu warga yang enggan disebutkan nama. 

Dikatakan Rizki, pengemudi yang mengalami kecelakaan, saat ini kondisinya cukup aman.

Baca juga: Kabut Asap Semakin Parah, Penjualan Nebulizer di Banjarmasin Meningkat

Baca juga: Kemarau Ekstrem, Ini Kondisi Stok Air di Waduk Riam Kanan Kabupaten Banjar Kalsel

Sedangkan Dumri, kerabatnya yang di rumah sakit, juga dalam kondisi sadar. 

"Kawan dari Kabupaten Tanah Laut sudah dikabari, saat ini dalam perjalanan menuju ke Kota Rantau," ucapnya. 

Dikatakan Rizki bahwa kecelakaan tunggal ini disebabkan dirinya tidak fokus saat mengemudi. 

Baca juga: Menimba Pengalaman Qariah Internasional dari UIN Antasari Banjarmasin, Dina Terinspirasi sang Ibu

Dia mengantuk dalam perjalanan dari Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut menuju Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved