Asian Para Games 2023

dr Ferry Minta Maaf Menembak Indonesia Gagal Raih Medali di Asian Para Games 2023

Cabor menembak Indonesia gagal meraih medali di ajang Asian Para Games 2023 Manajer Tim Menembak Indonesia, Ferry Kustono minta maaf & Klasemen medali

Editor: Khairil Rahim
dr Ferry untuk BPost
dr Ferry Kustono dan pelatih serta atlet Indonesia tim para shooting NPC Indonesia. Cabor menembak Indonesia gagal meraih medali di ajang Asian Para Games 2023 Manajer Tim Menembak Indonesia, Ferry Kustono minta maaf & Klasemen medali 

BANJARMASINPOST.CO.ID,HANGZHOU - Tim menembak Indonesia gagal meraih medali di ajang Asian Para Games 2023 yang digelar di Hangzhou, China.

Hal ini disampaikan oleh Manajer Tim Menembak Indonesia, Ferry Kustono.

Tim cabang olahraga (cabor( menembak Indonesia papar dr Ferry menerjunkan Indonesia menurunkan 4 atlet.

Mereka yakni Bolo Triyanto nomor riffle senapan, Hanik Pujiastuti riffle senapan 2, Triyanti pistol 2 dan M Riduan Pistol 1.

"Tapi kami tetap bersyukur, kami sudah berjuang maksimal. Namun, hasil yang kami capai belum sesuai harapan," kata dokter PNS di kabupaten Balangan Kalimantan Selatan ini Jumat (27/10/2023) sore.

dr Ferry menjelaskan, kegagalan tim menembak Indonesia meraih medali disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya persaingan yang ketat dari negara-negara Asia, seperti Cina, Korea Selatan, dan India.

Selain itu, faktor teknis dan non-teknis juga turut mempengaruhi hasil pertandingan.

"Negara-negara Asia memang sangat kuat di cabang menembak. Selain itu, faktor teknis dan non-teknis juga turut berpengaruh," kata Ferry.

Ferry menambahkan, pihaknya akan segera melakukan evaluasi bersama pelatih dan atlet untuk meningkatkan prestasi di ajang internasional selanjutnya, seperti Paralimpiade Paris 2024 dan ASEAN Para Games Thailand 2025.

"Pelatih Nazrudin dan pak Aris akan segera melakukan evaluasi untuk meningkatkan prestasi di ajang internasional selanjutnya," kata Ferry.

Kegagalan tim menembak Indonesia meraih medali di Asian Para Games 2023 merupakan sebuah hasil yang mengecewakan.

Namun, hal ini tidak boleh menjadi penghalang bagi Indonesia untuk terus berprestasi di cabang olahraga menembak.

Dengan evaluasi yang tepat, diharapkan Indonesia dapat meraih hasil yang lebih baik di ajang internasional selanjutnya.

Hingga Jumat (27/10/2023) siang pukul 12.00 WIB, kontingen Indonesia kini sudah menempati posisi tujuh dengan torehan 21 medali emas.

Dheva Anrimusthi berhasil menambah perolehan medali emas bagi Indonesia di ajang Asian Para Games Hangzhou 2022, dari cabor Para Badminton, di nomor Men's Single SU5.

Klasemen Medali Asian para Games 2022

Klasemen Medali Asian para Games 2023
Klasemen Medali Asian para Games 2023 (X Kemenpora)

(Banjarmasinpost.co.id)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved