Kebakaran di Kalsel

Kebakaran di HST Kalsel, Api Hanguskan Lima Rumah di Desa Binjai Pirua

Lima rumah warga Desa Binjai Pirua, RT 03, RW 02, Kecamatan Labuan Amas Utara, Kabupaten HST hangus terbakar

|
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
BPBD HST untuk BPost
Petugas gabungan memadamkan api yang berkobar di Desa Binjai Pirua, Kabupaten HST, Jumat (10/11/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Warga Desa Binjai Pirua, RT 03, RW 02, Kecamatan Labuan Amas Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) mendadak geger.

Si Jago Merah mengamuk dan melumat sedikitnya lima unit rumah,  Jumat, (10/11/23) dini hari sekitar pukul 00.12 Wita.

Sekretaris Balakar 654 Murakata, H Hernandi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

"Iya, ada lima unit Rumah yang terbakar,"jelasnya.

Baca juga: Dua Rumah Kosong di Samping Taman Kamboja Banjarmasin Ludes Terbakar, Warga Ungkap Fakta Ini

Baca juga: Rumahnya Ludes Terbakar, Jasad Nenak 80 Tahun di Malinau Kaltara Ditemukan di Puing-puing Kebakaran

Hernandi mengatakan dari lima unit Rumah yang terbakar, tiga diantaranya terbakar 100 persen dan dua lainnya 50 dan 30 persen terbakar.

"Kelima rumah tersebut milik Hairul yang dihuni 1 kepala keluarga dengan 5 jiwa, Burhan yang dihuni 1 kepala keluarga dengan 3 jiwa, Sabri yang dihuni 1 kepala keluarga dengan 3 jiwa, Turbi yang dihuni 1 kepala keluarga dengan 7 jiwa, dan Kaseri yang dihuni 2 kepala keluarga dengan 5 jiwa," jelasnya.

Hernandi mengakui ada kendala di lokasi kebakaran saat dilakukan pemadaman karena titik air yang sulit.

"Titik air susah karena lokasinya padat penduduk," jelasnya.

Baca juga: Polisi Selidiki Dugaan Kebakaran Rumah di Hilir Banua Kabupaten HST Kalsel Ada yang Melakukan

Ia mengatakan api berhasil dikuasai sekitar pukul 00.36 Wita atas kerja sama dari tim gabungan BPBD, TNI-Polri, Relawan BPK, serta warga setempat.

“Tidak ada korban jiwa namun satu orang sempat mengalami sesak nafas dan sudah dilarikan ke Puskesmas Pantai Hambawang,” lanjutnya.

Ia mengatakan untuk penyebab kebakaran belum diketahui dan masih dalam proses penyelidikan pihak berwajib. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved