Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Mapel PPKN Kelas 7 SMP Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban PPKN kelas 7 SMP semester 1, Kurikulum Merdeka. Peserta Kelas 7 SMP bisa belajar bersama teman-teman
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban dan Soal latihan mata pelajaran (mapel) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN), Kelas 7 SMP, Kurikulum Merdeka.
Para siswa Kelas 7 SMP jangan lupa simak baik-baik soal PPKN kelas 7 SMP semester 1 di bawah ini.
Begitu selesai menjawab bisa buka kunci jawaban PPKN kelas 7 SMP semester 1 yang juga ada di artikel ini.
Hendaknya para siswa selalu belajar di Buku PPKN kelas 10 SMP, Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban UTS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, 30 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 8 SMP Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Pada latihan soal ulangan PPKN kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini ada 15 latihan soal berupa pilihan ganda yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal ulangan PPKN kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini sebagai bahan atau materi untuk belajar di rumah.
Dirangkum dari YouTube Seribu Satu Ide, berikut ini merupakan latihan soal ulangan PPKN kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
1. Istilah Pancasila digunakan Ir. Soekarno pada saat menyampaikan pidatonya di depan sidang BPUPKI pada tanggal ...
a. 29 Mei 1945
b. 1 Juni 1945
c. 17 Agustus 1945
d. 18 Agustus 1945
Jawaban : B
2. Lembaga BPUPKI atau Dokuritsi Junbi Coosakai dibentuk oleh pemerintah penjajah ....
a. Jepang
b. Belanda
c. Australia
d. Inggris
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP/MTs Hal 41-44 Kurikulum Merdeka, Hakikat Ilmu Sains dan Metode Ilmiah
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP/MTs Hal 180 Kurikulum Merdeka, Pusat Keunggulan Ekonomi di Indonesia
3. Lembaga BPUPKI diketuai oleh ....
a. Radjiman Wedyodiningrat
b. Mohammad Hatta
c. Mohammad Yamin
d. Soekarno
Jawaban : A
4. Rumusan Pancasila yang sah dan resmi tercantum dalam ....
a. Pembukaan UUD 1945
b. Batang tubuh UUD 1945
c. Piagam Jakarta
d. Penjelasan UUD 1945
Jawaban : A
5. Sidang BPUPKI pada tanggal 29 Mei - 1 Juni 1945 membahas tentang ....
a. Konstitusi
b. Dasar negara
c. Undang-Undang Dasar
d. Pembukaan Undang-Undang Dasar
Jawaban : B
6. Hasil kerja Panitia Sembilan diberi nama Piagam Jakarta atau Jakarta Charter yang diberikan oleh ....
a. K.H. Agus Salim
b. A.A. Maramis
c. Muh. Yamin
d. Ir. Soekarno
Jawaban : C
7. Bunyi sila Pancasila dalam Piagam Jakarta yang diubah adalah....
a. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk- pemeluknya
b. Kemanusiaan yang adil dan beradab
c. Persatuan Indonesia
d. Keadilan social bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban : A
8. Piagam Jakarta disahkan pada tanggal....
a. 23 Juni 1945
b. 22 Juni 1945
c. 24 Juni 1945
d. 27 Juni 1945
Jawaban : B
9. Berikut hasil sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945, kecuali ....
a. Menetapkan UUD Negara Republik Indonesia Tahun1945
b. Memilih presiden dan wakil presiden, yaitu Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta
c. Membentuk sebuah Komite Nasional Indonesia Pusat, untuk membantu presiden
d. Membentuk kementrian
Jawaban : D
10. Dalam sidang keduanya, BPUPKI membahas tentang ....
a. Naskah proklamasi
b. Hukum dasar
c. Dasar negara Indonesia merdeka
d. APBN
Jawaban : B
11. Tanggal 1 Juni diperingati sebagai hari ....
a. Ibu
b. Kelahiran Pancasila
c. Kesaktian Pancasila
d. Kebangkitan Nasional
Jawaban : B
12. Panitia Sembilan menghasilkan .... yang di dalamnya terdapat rumusan Pancasila.
a. Piagam perjanjian
b. Proklamasi
c. UUD 1945
d. Piagam Jakarta
Jawaban : D
13. Rumusan Pancasila yang semula berbunyi Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya diubah menjadi ....
a. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia
b. Ketuhanan yang Maha Esa
c. Persatuan Indonesia
d. Kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban : B
14. Perwujudan sikap positif mempertahankan Pancasila dapat dilakukan dengan cara ....
a. Bertekad menghormati guru yang memberikan nilai bagus
b. Memetuhi peraturan masyarakat yang menguntungkan
c. Belajar dengan baik meraih prestasi
d. Tidak perlu memelihara sarana-sarana umum
Jawaban : C
15. Usaha terpadu dan berencana berikut merupakan usaha untuk mempertahankan ideologi Pancasila, kecuali ....
a. Usaha meresapi kembali cita-cita yang terkandung dalam Pancasila dengan diwujudkan dalam berpikir khas Pancasila
b. Usaha melakukan tri kerukunan umat beragama
c. Usaha mematuhi norma hukum, norma sosial, dan norma agama
d. Tidak mengamalkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari
Jawaban : D
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Kelas 7 SMP
Kurikulum Merdeka
soal PPKN kelas 7 SMP semester 1
kunci jawaban PPKN kelas 7 SMP semester 1
Buku PPKN kelas 7 SMP
Banjarmasinpost.co.id
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Write a Short Biography Halaman 272 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Mapel Informatika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, 30 Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Hal 101-102 Kurikulum Merdeka Activity 4 Identify Expressions |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Worksheet 5.2 Halaman 275 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Sumpah Pemuda Halaman 184 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.