Berita Tabalong

Jalan Baru Desa Seradang Tabalong Dibangun, Kucurkan Anggaran Rp 2,8 M

Melalui program Karya Bakti TNI Kodim 1008/Tabalong bekerjasama dengan Dinas PMD sempat membuka akses jalan Desa Seradang menuju Desa Nawin

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Edi Nugroho
PENERANGAN KODIM 1002 HST UNTUK BOST
Ilustrasi: Sumur bor dan penampungan air bersih kedua yang dibangun Kodim 1002 HST program Karya Bakti TNI di Dusun Awang Landas, Desa Sungai Buluh, Kecamatan Labuanamas Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Melalui program Karya Bakti TNI Kodim 1008/Tabalong bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Tabalong membuka akses jalan Desa Seradang menuju Desa Nawin, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong.

Kepala PMD Kabupaten Tabalong, Erwan Mardani menerangkan, kerjasama TNI dengan Dinas PMD Kabupaten Tabalong sukses merealisasikan keberadaan jalan baru.

Tidak tanggung-tanggung, jalan yang dibuat lebarnya mencapai delapan meter dan panjang 2,5 KM.

Anggaran yang dikucurkan kata Erwan senilai Rp 2,8 M menggunakan APBD Tahun 2023.

Baca juga: Banjarmasin Post Berikan Pelatihan Jurnalistik kepada Perserta Jambore Pusinfo Kalsel

Baca juga: Bekali Penyelesaian Sengketa Proses Masa Kampanye, Panwaslucam HSU Juga Diingatkan Pencegahan

"Dibuatnya jalan ini menunjukan adanya satu komitmen dari Pemkab agar jalan Desa Seradang tembus ke Nawin dengan jarak kurang lenih 2,5 KM," ungkap Erwan, Kamis (23/11/2023).

Adanya jalan baru itu pula, membuat harga tanah dan perkebunan pun meningkat. Sehingga memberikan keuntungan ekonomi bagi warga, serta kemudahan akses lalu lintas.

Perihal jalan baru ini pula, Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani menyampaikan rasa syukurnya karena pembangunan di Tabalong merambah hingga pelosok desa.

Ke depan kata Anang, tinggal bagaimana masyarakat memanfaatkan jalan tersebut serta memeliharanya.

"Ini menunjukkan bahwa kerjasama DPMD Kabupaten Tabalong dan TNI berjalan lancar," kata Bupati.

Ia pun melihat pembangunan jalan dari TNI merupakan bentuk kemanunggalan TNI untuk masyarakat. Hal itu juga terlihat dalam program karya bakti dan TMMD.

(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved