Berita Tapin

Marak Perundungan di Dunia Pendidikan, Pj Bupati Tapin Ingatkan Para Guru

Satu hal yang jadi perhatian Pj Bupati Tapin, Muhammad Syarifuddin yaitu maraknya perundungan terhadap peserta didik

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/ibrahim ashabirin
Ilutrasi: Penyuluhan narkoba untuk pelajar SMA di Kabupaten Tapin, Selasa (24/11/2015). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 nampaknya tidak hanya jadi refleksi pemangku kepentingan dalam mewujudkan kesejahteraan guru.

Namun juga sekaligus menjadi momentum para guru dalam memberikan yang terbaik dalam dunia pendidikan

Satu hal yang jadi perhatian Pj Bupati Tapin, Muhammad Syarifuddin yaitu maraknya perundungan terhadap peserta didik.

Menurutnya, sementara ini lagi ramai di medsos Bulying, perundungan, hingga pelecehan terhadap peserta didik.

Baca juga: Pencairan Bocah Hilang saat Berenang, Buaya Betina Sungai Arut Kotawaringin Barat Akhirnya Dibelah

Baca juga: Menyamar Jadi Pembeli, Anggota Reskrim Polsek Angsana Tanahbumbu Ciduk Seorang Pengedar Narkoba

"Jadi saya harapkan kepada guru-guru, tolong anak didik dijaga. Jangan sampai yang viral di medsos seperti di daerah lain, terjadi di daerah kita," ujar Pj mengingatkan saat menghadiri Peringatan HUT PGRI ke-78 di Desa Miawa, Kecamatan Piani kemarin.

Di satu sisi, Syarifuddin juga mengapresiasi sejumlah capaian guru-guru di Tapin yang berprestasi dengan inovasinya di tingkat provinsi hingga nasional.

"Ini juga suatu hal yang baik bagi perkembangan dunia pendidikan kita, inovasi yang dihasilkan semoga bisa menjadi pendongkrak kualitas anak didik," harapnya. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved