Berita Batola
Perkembangan Terakhir Pembangunan Jembatan Bahandang Batola, Pekerja Membuat Plat Injak
Jembatan Bahadang di Desa Bahadang, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) hampir rampung.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Jembatan Bahadang di Desa Bahadang, Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) hampir rampung.
Pantauan reporter Banjarmasinpost.co.id, Sabtu (2/12/2023) sejumlah pekerja tampak merakit besi kecil untuk persiapan mengecoran beton.
Pengawas jembatan menyebut pekerjaan itu membuat plat injak yang menghubungkan bibir jembatan dengan aspal jalan.
Proyek Pemerintah Provinsi Kalsel bernilai Rp 16 miliar itu tersisa pekerjaan di bagian wilayah Desa Tajau Landung Kabupaten Banjar.
Baca juga: Anggota DPRD Banjarbaru Serahkan Bantuan ke Pedagang di Wisata Kuliner Kampung Batuah Digital
Baca juga: Bulog Cabang HST Pastikan Pasokan Beras Mencukupi Hingga Awal 2024, Kualitas Medium hingga Premium
Keberadaan jembatan itu dikerjakan sejak Juni 2023 lalu, diperkirakan 100 persen dilintasi selesai tahun ini.
Jembatan itu menghubungkan dua wilayah Kabupaten Batola dan Kabupaten Banjar.
Selain itu, menggantikan dua jembatan kayu Ulin di Desa Bahadang, Kecamatan Jejangkit dan Desa Tatah Halayung Kecamatan Mandastana.
Junaiansyah mengharapkan rampungnya Jembatan Bahandang itu memudahkan akses para petani menjual dan membeli hasil produksi pertanian di wilayah Kecamatan Sungai Tabuk.
Selain itu, warga Kecamatan Jejangkit juga mengharapkan agar akses Jalan Jejangkit Muara diperbaiki karena sebagian ada yang rusak dilindas mobil molen angkutan semen cair. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtarwahid)
ABK Hilang Saat Pelayaran di Sungai Barito Batola, Tim SAR Lakukan Pencarian |
![]() |
---|
Turnamen Sepakbola Bupati Batola Cup 2025 Bergulir, H Bahrul Ilmi : Memacu Semangat Para Pemain |
![]() |
---|
Tidak Hanya Jadi Lambang Pangan, Desa Cahaya Baru Batola Disiapkan Jadi Sentra Produk Ekspor |
![]() |
---|
Wamen Transmigrasi Panen Raya di Batola, Desa Cahaya Baru Berpotensi Jadi Sentra Produk Ekspor |
![]() |
---|
Sambut Wamen Transmigrasi, Petani Batola Harapkan Perbaikan Jalan Usaha Tani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.