Pilpres 2024

Anies Baswedan Optimistis Mampu Rebut Suara Pendukung Mahfud MD di Pulau Garam

Duet AMIN yakin bisa mengambil ceruk suara masyarakat Madura dari cawapres nomor urut 3 Mahfud MD yang berasal dari pulau tersebut

Kompas.com
KETERANGAN PERS - Capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar saat tiba di Bandara Trunojoyo, Sumenep, Madura, Rabu (31/1/2024). 


BANJARMASINPOST.CO.ID, SUMENEP - Calon presiden nomor urut 01 Anies Baswedan dan cawapresnya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, menggelar kampanye akbar di sejumlah tempat di Pulau Madura pada Rabu (31/1/2024).

Duet yang mengusung nama AMIN itu yakin, bisa mengambil ceruk suara masyarakat Madura dari cawapres nomor urut 3 Mahfud MD yang berasal dari pulau penghasil garam tersebut.

“Saya yakin (warga Madura) akan berpihak pada gagasan perubahan,” ucap Anies kepada pers
di Bandara Trunojoyo, Pamekasan, Madura.

Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta itu, gagasan perubahan sangat cocok dengan masyarakat Madura yang selama ini dikenal kerap bertransmigrasi untuk membenahi hidup.

Selain itu, konstituen Madura yang disasarnya tidak hanya yang berada di pulau, tetapi seluruh Indonesia. “Karena sebarannya dan keberanian mereka untuk memulai yang baru untuk melakukan perubahan,” ujar Anies optimistis.

Lebih lanjut, mantan Menteri Pendidikan ini menekankan bakal memperjuangkan kesetaraan pengambilan kebijakan di tingkat pusat yang juga berpihak untuk masyarakat Madura.

Selama ini, Anies menilai kebijakan yang berjalan kerap tidak adil antarwilayah. “Kami juga ingin menghentikan diskriminasi kebijakan yang tidak setara di bidang pendidikan swasta dan negeri, pendidikan umum dan pendidikan agama supaya ada kesetaraan dukungan pemerintah,” ujar Anies.

Informasi yang didapat dari Kedeputian Media dan Komunikasi Timnas AMIN, Anies mengawali kegiatan pukul 09.00 WIB, menghadiri istigasah dan deklarasi ulama Madura, di Gedung Adipoday, Sumenep. Cawapres 01 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, turut hadir dalam acara tersebut.

Kemudian pukul 15.00 WIB, Anies akan menghadiri Kampanye Akbar di Lapangan Garuda Desa Palengaan Laok, Kecamatan Palengaan, Pamekasan.

Setelah itu, pada pukul 19.30 WIB Anies menghadiri Munadharah Sareng AMIN, di Pondok Pesantren Syaikhona Kholil Bangkalan. (banjarmasinpost.co.id/Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved