Berita Banjar

Hujan Deras Guyur Kabupaten Banjar, Desa Rantau Nangka Sungai Pinang Tergenang 5 Jam

Akibat hujan deras mengguyur Kabupaten Banjar, sejumlah wilayah terendam, seperti Desa Rantau Nangka, Kecamatan Sungai Pinang

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
Foto Murtada untuk Bpost
Kondisi air menggenangi Desa Rantau Nangka, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Banjar 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA -  Hujan deras disertai dengan durasi lama, menyebabkan sejumlah wilayah di Kabupaten Banjar tergenang. 

Seperti halnya terjadi di Desa Rantau Nangka, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Banjar, Kamis (1/2/2024).

Informasi terhimpun, bahwa air menggenangi pemukiman warga lebih kurang terjadi selama lima jam.

"Dari pukul 03.00 sampai 08.00 pagi tadi air sudah mulai surut," kata Sekertaris Desa Rantau Nangka, Murtada.

Murtada menduga bahwa air tersebut merupakan kiriman dari Desa Belimbing, yang posisinya tidak jauh dari Desa Rantau Nangka.

"Ya karena memang hujan tadi malam sampai subuh lumayan deras," ujarnya.

Baca juga: Update Longsor Jalan Batulicin - Kandangan, Hingga Kini Belum Belum Bisa Dilewati Pengendara

Baca juga: Lowongan Kerja di Adaro Energy, Untuk Posisi Sekretaris hingga Auditor, Cek Cara Daftarnya

Dikatakan Murtada bahwa banjir tersebut bukan pertama kali terjadi di Tahun 2024. Dalam satu bulan terakhir banjir sudah dua kali melanda Desa Rantau Nangka.

"Padahal tidak mesti selalu hujan deras terjadi banjir. Tapi dalam satu pekan ini sudah dua kali," ucapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved