Selebrita
Penyebab Asli Kematian Dante Anak Tamara dan Angger Akhirnya Terkuak, Ini Perbuatan Yudha Arfandi
Akhirnya penyebab sebenarnya kematian Dante anak Tamara Tyasmara dan Angger Dimas terkuak. Imbas perbuatan Yudha Arfandi. Dokter forensik bongkar ini.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Akhirnya penyebab sebenarnya kematian Raden Andante Khalif Pramudityo alias Dante anak Tamara Tyasmara dan Angger Dimas terkuak. Imbas perbuatan Yudha Arfandi.
Baru-baru ini, dokter forensik yakni Farah Kaurow mengungkap hasil autopsi anak Tamara Tyasmara itu dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya.
Ini merupakan hasil pemeriksaan sejak 5 Februari 2024 lalu.
"Kami menerima pemeriksaan ekshumasi dan autopsi pada 5 Februari. Kami berkoordinasi dengan penyidik dan dilakukan ekshumasi pada 6 Februari di TPU Jeruk Purut," beber Farah Kaurow, dilansir dari YouTube Cumicumi, Selasa (13/2/2024).
Farah menyatakan jika tak ada bukti kekerasan di tubuh Dante.
Jenazah Dante telah mengalami dekomposisi setelah lebih dari seminggu dikubur.
Baca juga: Satu Pemicu Yudha Arfandi Tenggelamkan Dante Anak Tamara dan Angger Terbaca Psikolog, Simpan Amarah
Baca juga: Gaya Pacaran Ayu Ting Ting dengan Lettu TNI Fardhana Usai Tunangan Terbongkar: Sumpah Aku Ga Pernah
"Korban sudah dimakamkan selama 10 hari, jenazah sudah dekomposisi lanjut. Kulit di bagian wajah, leher, dan dada sudah sebagian menghilang.
Dan di bagian kulit lain tidak ditemukan bukti kekerasan, di tulang juga tidak ditemukan patah tulang," Farah menjelaskan.
Dokter forensik ini pun menyatakan jika Dante memang meninggal karena tenggelam.
Organ tubuh anak pemain FTV ini telah membusuk.
Lebih lanjut, Farah mengungkapkan jika paru-paru Dante telah mencair hingga pemeriksaan dilakukan lewat organ tubuh yang lain.
"Pada autopsi, organ-organ tubuhnya sudah mulai membusuk, paru-parunya mencair, kita simpulkan banyak air yang masuk.
"Untuk kepastian tenggelam kita ambil dari sumsum tulang paha. Itu fokus pada ekshumasi kami," jelas Farah.
Dari hasil pemeriksaan tersebut, dapat disimpulkan bahwa Dante mengalami kekurangan oksigen berat hingga air masuk ke dalam organ.
"Keterangan dari penyidik soal tanda-tanda terendam, tanda kekurangan oksigen dengan bibir keunguan, korban kekurangan oksigen berat.
Sule Terekam Ditilang Dishub di Jalanan, Ayah Rizky Febian Ternyata Lakukan Ini |
![]() |
---|
Perubahan Tabiat Luna Maya Usai Menikah dengan Maxime Bouttier Terungkap, Padahal Dulu Suka Ngatur |
![]() |
---|
Makna Percakapan Reza Gladys dan Asisten Nikita Mirzani Diungkap Saksi Ahli Bahasa, Bukan Pemerasan? |
![]() |
---|
Reaksi Putri Ruben Onsu Saat Giorgio Antonio Sebut Sargio Disorot, Tanda Restui Sarwendah? |
![]() |
---|
Titi DJ Akui Punya Hubungan Spesial dengan Thomas Djorghi: Jauh dari Lubuk Hati Memang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.