Pemilu 2024

Cerita Unik Pemilu 2024 Bayi Baru Lahir di Palembang Diberi Nama Prabowo Gibran: Sapaannya Gemoy

Cerita unik di pesta demokrasi Pemilu 2024 yang telah digelar pada Rabu (14/2/2024). Di antaranya ada bayi yang baru lahir diberi nama Prabowo Gibran.

Editor: Mariana
Tribun Sumsel
Maharani menggendong bayinya yang diberi nam M Prabowo Gibran atau dipanggil Gemoy, Jumat (16/2/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Cerita unik mewarnai pesta demokrasi Pemilu 2024 yang telah digelar pada Rabu (14/2/2024). Di antaranya ada bayi yang baru lahir diberi nama M Prabowo Gibran.

Adalah kisah pasangan suami istri Tarmizi dan Maharani, warga Desa Celikah, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel)

Maharani melahirkan buah hatinya tepat pada Rabu (14/2/2024) saat pencoblosan sekira pukul 08.40 WIB.

Anak pasangan Tarmizi dan Maharani diberi nama Muhammad Prabowo Gibran, dan disapa Gemoy.

Terkait nama bayi tersebut, orangtuanya diketahui merupakan pendukung dari paslon calon presiden-wakil presiden (Capres-Cawapres) nomor urut dua, yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Baca juga: Imbas Pencoblosan Massal di Luar TPS oleh Remaja di Madura, Bawaslu akan Lakukan Ini

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Bab Pola Kehidupan Manusia dengan Alam

Oleh sebab itu, Maharani dan suaminya, Atturmizi, memutuskan memberikan nama M Prabowo Gibran.

Dikutip dari TribunSumsel.com, Tarmizi menceritakan, terdapat beberapa tetangga yang sebelumnya mengusulkan nama-nama untuk sang anak.

Namun, Tarmizi tetap memilih menamai anaknya dari gabungan nama Prabowo dan Gibran.

Sebab, Tarmizi mengaku mengidolakan sosok Prabowo yang juga Ketua Umum Gerindra itu.

"Kebetulan dia lahir pas pemilu dan saya pecinta Prabowo, jadi saya ngomong ke istri untuk memberi nama tersebut," ungkapnya.

Dengan nama tersebut, warga sekitar menjadi lebih mengenal dan kini viral di media sosial.

Tarmizi pun mengaku, kaget dan tak menyangka nama yang diberikan untuk anaknya ini viral di media sosial.

"Saya kaget waktu buka Facebook, sudah banyak yang memposting muka anak saya dan menjadi viral. Sekarang tetangga banyak yang penasaran dan datang untuk melihat anak saya ini," jelas Tarmizi saat di kediamannya.

Lebih lanjut, Tarmizi berharap anaknya bisa menjadi pemimpin seperti sosok yang diidolakannya.

"Semoga saja anak saya selalu sehat dan suatu saat bisa seperti Pak Prabowo dan Gibran jadi pemimpin," harapnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved