Selebrita
Beda Nasib Primus Yustisio di Pileg, Desy Ratnasari Siapkan Rencana Jika Gagal Caleg di Dapil Jabar
Artis di Jawa Barat ramai-ramai maju Pemilu 2024, mulai Primus Yustisio, Desy Ratnasari hingga Anang Hermansyah. Ini rencana jika gagal nyaleg.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Artis di Jawa Barat ramai-ramai maju Pemilu 2024, mulai Primus Yustisio, Desy Ratnasari hingga Anang Hermansyah. Sejumlah artis itu maju di Dapil III, IV, dan V Jawa Barat.
Dapil III Jawa Barat meliputi Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor. Sementara Dapil IV Jawa Barat meliputi kabupaten dan kota Sukabumi.
Dapil V meliputi Kabupaten Bogor. Di dapil Jabar III ada artis senior Derry Drajat yang maju sebagai caleg DPR RI dari Gerindra.
Sementara dapil Jabar IV, nama artis senior Desy Ratnasari turut maju sebagai caleg DPR RI dari PAN.
Sebagai informasi, Desy juga merupakan anggota DPR RI periode 2019-2024.
Kemudian di dapil Jabar V terdapat sejumlah artis, yaitu Tommy Kurniawan, Ramzi, Primus Yustisio, dan Anang Hermansyah.
Baca juga: Bocorkan Pernikahannya dengan Lettu Fardhana, Ucapan Ayu Ting Ting di Panggung Buat Heboh Penonton
Baca juga: Venna Melinda Mau Ngajar Senam Lagi! Senasib Dede Sunandar, Kris Dayanti dan Anisa Bahar di Pileg
Dari keempat nama caleg artis ini, yang berpeluang lolosnya paling besar adalah Primus Yustisio.
Caleg artis dari PAN itu telah mengantongi 66.091 suara dan menempati posisi pertama dari 9 caleg PAN.
Kemudian, posisi kedua disusul oleh artis Tommy Kurniawan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dengan perolehan suara sebesar 52.388.
Sementara, Desy Ratnasari terancam tidak lolos ke senayan atau tak mendapatkan kursi anggota DPR RI dari dapil Jawa Barat 4 Kota dan Kabupaten Sukabumi.
KPU memang masih melakukan rekapitulasi di tingkat kecamatan.
Perhitungan suara pun tentunya masih bisa berubah karena hingga Sabtu (2/3/2024) pukul 21.00 WIB baru 62,52 persen suara masuk.
Desy Ratnasari mendapatkan suara terbanyak dari PAN dengan 32,245 suara.
Sayangnya, hal itu tidak menjadikan modal yang cukup, lantaran suara partai masih tertinggal.
Dari data yang tercantum di laman pemilu2024.kpu.go.id, sejumlah partai politik dipastikan memenuhi ambang batas DPR RI.
Imbas hanya kebagian jatah 6 kursi, partai peraih suara terbanyak yang berpeluang hanya PKB, Partai Golkar, PKS, Partai Gerindra, PDIP, dan Partai Demokrat.
Adik Giorgio Antonio Bongkar Fakta sang Kakak dengan Sarwendah, Tabiat Bucin Auto Terkuliti |
![]() |
---|
Tegaskan Lagi Status dengan Verrell Bramasta, Fuji Tiktokan Soal Putus, Violenzia: Kapan Jadiannya |
![]() |
---|
Tetiba Celine Evangelista Posting Foto Tak Berhijab demi Promosi Film Horor, Jelaskan Penyebabnya |
![]() |
---|
Rumah Ayu Ting Ting Didatangi Babi Ngepet, Tetangga Ikut Mengejarnya, Vincent Kaget Dapati Cerita |
![]() |
---|
Danang DA Alami Tabrakan dengan Mobil Taksi, Sentil Nama Nikita Willy dan Indra Priawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.