Berita Tanahlaut

Ramadhan Expo Dibuka Hari Pertama Puasa, 50 Pedagang Tala Telah Terdaftar, Cek Lokasinya

Berikut lokasi Ramadhan Expo 2024 atau Pasar Ramadhan di Kabupaten Tanahlaut yakni di Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
BPOST GROUP/ROY
INILAH kawasan pedestrian Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari. Tempat ini dipilih sebagai tempat Ramadhan Expo 2024  

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kawasan pedestrian Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), dipastikan bakal kian semarak selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah pada pekan kedua Maret nanti.

Itu menyusul bakal hadirnya Ramadhan Expo 2024 atau Pasar Ramadhan. Penjabat (Pj) Bupati Tala H Syamsir Rahman telah menyetujui aspirasi kalangan pedagang yang memilih pedestrian tersebut menjadi tempat atau lokasinya.

Keputusan itu disampaikan Syamsir saat memimpin rapat terkait persiapan Ramadhan Expo 2024 pada Jumat malam kemarin di rumah dinas bupati di kawasan Jalan Pancasila, Pelaihari.

Dinas Pariwisata (Dispar) Tala akan mendirikan sebanyak 35 unit tenda untuk stand-stand pedagang Ramadhan Expo tersebut. Data dihimpun Selasa (5/3/2024), tercatat sekitar 50 pedagang yang terdaftar.

Tiap tenda berkapasitas menampung dua pedagang. Lima SKPD (satuan kerja perangkat daerah) Pemkab juga ambil bagian pada kegiatan tahunan tersebut.

"Lalu ada 15 elemen lainnya yang juga akan hadir pada Ramadhan Expo 2024," papar Plt Kepala Dispar Tala Muhammad Syahid.

Mengenai penempatan stand, ia menerangkan di bahu badan jalan aspal pada satu lajur yakni mulai dari depan Kantor Pengadilan Agama (PA) ke arah selatan atau arah bundaran Parit.

Jadi, pedestrian di lajur tersebut tetap berfungsi yakni untuk kalangan pengunjung berbelanja. Dengan begitu arus lalu lintas pada lajur sebelahnya tetap mengalir.

Baca juga: Haul ke-4 Guru Zuhdi Digelar 7 Maret 2024, Ini Imbauan Pihak Keluarga Kepada Jemaah

Baca juga: Tukang Martabak Mengukir Sejarah, Mendongkrak Kursi PAN untuk Kotabaru

Syahid mengatakan Ramadhan Expo 2024 akan dibuka pada hari pertama Ramadhan atau pada tanggal 12 Maret 2024 nanti. Mundur sehari dari perencanaan sebelumnya.

(banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved