Kabar Kalteng
Reaksi Keluarga Saat Nelayan Seruyan Kotim Pulang Setelah Terombang-ambing Berhari-hari di Laut
Ini reaksi keluarga saat nelayan di Kotawaringin Timur (Kotim) yang sebelumnya dilaporkan hilang kini telah ditemukan di wilayah Perairan Seruyan
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMPIT - Ini reaksi keluarga saat nelayan di Kotawaringin Timur (Kotim) yang sebelumnya dilaporkan hilang kini telah ditemukan di wilayah Perairan Seruyan, Senin (4/3/2024).
Nelayan di Kotawaringin Timur (Kotim) yang sebelumnya dilaporkan hilang kini telah ditemukan di wilayah Perairan Seruyan, Senin (4/3/2024).
Diketahui identitas nelayan hilang tersebut Rasidi (55) warga RT 6, RW 2, dilaporkan hilang pada Minggu (3/3/2024).
Walaupun dikabarkan sudah ditemukan nelayan tersebut belum kembali ke rumahnya di Desa Sungai Ijum Raya, Mentaya Hilir Selatan, Kotim.
Baca juga: Pleno Terbuka Rekapitulasi Tingkat Provinsi Dimulai, Ketua KPU Kalsel Ungkap Hal Ini
Baca juga: Bocah Kelas 1 SD Dipukuli Hingga Berdarah, Orangtua Melapor ke Polresta Palangkaraya.
Hal tersebut dibenarkan oleh Johansyah (47) keluarga korban.
Johansyah mengatakan, saat ini keluarga sedang menuju lokasi Rasadi dikabarkan ditemukan.
"Kondisinya baik-baik saja, Rasidi ditemukan nelayan asal Tabunio," ucap Johansyah.
Johansyah membeberkan, Rasidi ditemukan pada Senin (4/3/2024) sekira pukul 05.00 WIB.
Sebelumnya keluarga berencana menjemput Rasidi di hari yang sama, namun saat itu kondisi cuaca dinilai membahayakan.
"Rencananya hari ini menjemput Rasidi, tadi malam mau dijemput beresiko karena titik koordinat kapal nelayan yang ada Rasidi takut bergeser, selain itu jangkauan radio dikapalnya juga terbatas," terang Johansyah.
Sementara itu Kepala Mako Satpolairud Perwakilan DAS Mentaya Bripka Rizal Azmi mengatakan, pihaknya juga sedang berkoordinasi dengan Pos Polairud di sekitar Rasidi ditemukan guna memastikan lokasi Rasadi.
"Saat ini kami sudah berkoordinasi dengan Pos Polairud di Seruyan tempat korban ditemukan, petugas juga sudah berangkat ke sana," tukasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Ditemukan Selamat di Perairan Seruyan, Nelayan Kotim yang Dikabarkan Hilang Sedang Dijemput Keluarga,
Ini Daftar Kabupaten di Kalteng Rawan Banjir, Murung Raya Hingga Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Pelajar di Kawasan Bantaran Sungai Jadi Sasaran Program MBG Palangka Raya Kalteng |
![]() |
---|
Diduga Tertabrak Truk, Seorang Pria Meninggal di Jalan RTA Milono Palangka Raya Kalteng |
![]() |
---|
Cari Pria Terjun dari KM Dharma Kencana, Kapal di Seruyan Kalteng Manuver 5 Kali Lakukan Pencarian |
![]() |
---|
Pelajar SMPN 8 Katingan Tengah Ujian di Area Kuburan, Ini Penjelasan Diskominfosantik Kalteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.