Berita Nasional

Rumah Bertingkat di Jalan Bangkala Raya Makassar Terbakar, Satu Nenek Tewas

telah terjadi kebakaran di Jalan Bangkala Raya Kota Makassar tadi malam, seorang nenek berusia 70 tahun tewas

Tayang:
Editor: Irfani Rahman

BANJARMASINPOST.CO.ID -Kejadian kebakaran terjadi di  Jalan Bangkala Raya, Kota Makassar Sulawesi Selatan, Selasa (19/3/2024) malam.

Dalam kebakaran tersebut seorang nenek berinsial S (71) tewas.

Korban diduga terhirup asap saat si jago merah membakar rumah berlantai dua tersebut.

Kebakaran tersebut terjadi pada Selasa malam sekitar pukul 22.10 Wita. 

"Pas kita masuk di lokasi ditemukan korban terjebak dalam kobaran api dalam kamar. Korban wanita terjebak dalam kamar, kepulan asap," ungkap Kepala Dinas (Kadis) Penyelamatan dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar Hasanuddin.

Kendala akses

Hasanuddin menjelaskan, sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. Namun petugas alami kendala karena akses jalan ke rumah yang terbakar sempit. 

"Akses di lokasi terkendala di akses jalan masuk (sempit) kemudian rumah yang terbakar itu pagarnya jeruji jadi terpaksa kita bobol," ungkap Hasanuddin, kepada awak media, Selasa malam.

Baca juga: Gempa Guncang Bali Hari Ini, Imbas Magnitudo 3,9 di Laut, Cek Pusat Titik Getaran

Baca juga: Datang ke Tanahbumbu, Prabowo Langsung Dijemput H Isam dan Jhony Saputra

Menurutnya, korban tewas diduga tidak sempat menyelamatkan diri akibat kepulan asap yang sudah memenuhi ruangan. 

Seperti diberitakan sebelumnya, api diketahui muncul dari salah satu kamar di rumah berlantai dua itu. 

Warga sekitar sudah mencoba memadamkan api dengan peralatan sederhana dan menyelamatkan barang-barang berharga milik korban. 

Namun api cepat membesar dan menghanguskan rumah milik nenek S itu. Usai kejadian itu, jenazah S segera dimakamkan oleh keluarga . 

Sumber : Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved