Liga 1 Indonesia
Gelar Sembilan Sesi Latihan, Coach RD Sebut Skuat Barito Putera Siap Hadapi PSIS Semarang
PS Barito Putera melaksanakan sembilan kali sesi latihan jelang hadapi PSIS Semarang di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul
Penulis: Noorhidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANTUL - PS Barito Putera bakal menghadapi PSIS Semarang pada laga kandang yang akan digelar pada Jumat (29/3/2024) pukul 21.30 Wita di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul Yogyakarta.
Lanjutan kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024 pekan ke-30 ini pun menjadi laga pertama dari lima pertandingan terakhir sebelum memasuki Champion Series.
Menariknya adalah, lima laga terakhir Barito yang terdiri dari tiga laga kandang dan dua kandang itu semuanya bakal berlangsung di SAA Bantul.
"Menghadapi pertandingan melawan PSIS Semarang, sekali lagi kita ada lima pertandingan yang tersisa yang secara kebetulan semuanya akan main di Stadion Sultan Agung Bantul Yogyakarta," ucap Kepala Pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan (RD) saat sesi PreMatch PersConference, Kamis (28/3/2024).
Baca juga: Ingin Raih Hasil Maksimal di 5 Laga Terakhir Barito Putera, Eksel Runtukahu Sebut Semua Partai Final
Baca juga: Menang Lawan PSIS Semarang, Coach RD Sebut Peluang Barito Putera ke Champion Series Terbuka
Baca juga: Jadwal Bola Liga 1 Pekan 30 Live Indosiar: Ada Persib, Arema vs Persebaya dan Barito Putera vs PSIS
Menurut RD hal itu bisa jadi satu momentum awal yang harus menjadi satu motivasi buat pemain untuk terus bisa fokus menghadapi pertandingan pertama dari lima pertandingan terakhir yang akan mengakhiri kompetisi musim 2023/2024.
"Saya harap semua pemain siap di pertandingan besok nanti, kita sudah mempersiapkan diri dalam praktis ada 9 sesi latihan yang kita lakukan pasca pertandingan terakhir kita melawan PSM Makassar," harapnya.
"Momen yang tepat untuk bermain terus bisa menjaga motivasi mereka dan secara keseluruhan saya kira dalam latihan kita siap untuk pertandingan besok Melawan PSIS Semarang," pungkasnya.
Sementara itu, menjawab pertanyaan dari rekan jurnalis media yang hadir, seperti pertanyaan apakah taktik bermain saat melawan PSM Makassar yang sangat impresif akan kembali dipakai saat menghadapi PSIS Semarang.
RD pun lebih menekankan bahwa ia lebih berharap hasil akhir pada pertandingan sebelum menghadapi PSIS itu menjadi satu hal yang bisa memberikan pelajaran buat pemain.
"Karena dengan bermain melawan tim sekuat PSIS dan PSM yang terakhir, kalau mereka mampu mengeluarkan kemampuan mereka lebih baik dengan rilek, istilah saya mereka harus bisa menikmati permainan atau enjoy the game, maka hal-hal yang sulit pun akan bisa diatasi," ungkapnya.
"Dan pemain sudah bisa membuktikan dengan beberapa laga yang dilakukan," timpanya.
Baca juga: Suporter Sebut Barito Putera Mulai Nyaman Jalani Liga 1, Bek Lokal Ini Dianggap Paling Menonjol
Terlebih lagi ia juga mengatakan bahwa ia terus mengingatkan kepada pemain bahwa lawan yang akan mereka lawan juga mempunyai ambisi besar untuk mereka bisa mempertahankan peringkat di zona champion series.
"Dan yang pasti mereka punya motivasi yang sangat tinggi, jadi saya juga berharap pemain tidak hilang motivasi bermainnya harus punya sikap Wasaka (waja sampai kaputing) jangan pernah menyerah sampai menit terakhir," harapnya lagi.
"Mudah-mudahan pemain besok juga bisa menikmati permainan yang sudah saya sampaikan tadi," tandasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)
| Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Borneo FC Siaran Langsung Indosiar Malam Ini Resmi Ditunda |
|
|---|
| Jadwal Uji Coba Klub Liga 1: Persebaya vs West All Star dan PSS, Persib dan Semen Padang Juga ke LN |
|
|---|
| Persebaya Kecewa, Malut United Diplomatis Usai Dipastikan Batal Main di ASEAN Club Championship 2025 |
|
|---|
| Daftar Lengkap Pemain Asing Liga 1: PSBS dan Persib Berkebalikan, PSIM dan Persijap Masih Ada 2 Slot |
|
|---|
| Keikutsertaan Persebaya dan Malut United di ACC 2025 Belum Pasti, PT LIB dan AFF Sama-sama Ngotot |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.