Selebrita

Satu Lagi Pabrik Uang Sandra Dewi Lenyap Usai Harvey Moeis Tersangka Korupsi, Ditinggal Brand

Sandra Dewi kini tercoreng imbas penangkapan dan penetapan sebagai tersangka terhadap Harvey Moeis dalam kasus korupsi PT Timah Tbk.

|
Editor: Murhan
Instagram @sandradewi88
Sandra Dewi dan Harvey Moeis. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Nama artis Sandra Dewi kini tercoreng imbas penangkapan dan penetapan sebagai tersangka terhadap Harvey Moeis dalam kasus korupsi PT Timah Tbk.

Dampaknya, Sandra Dewi yang merupakan istri Harvey Moeis mulai ditinggal produk-produk yang dulu menggandengnya.

Kini, satu lagi pabrik uangnya yang lenyap setelah kasus Harvey Moeis ini heboh.

Sebuah produk kecantikan bernama Pokana Family tidak kembali menggunakan jasa Sandra sebagai brand ambassador (BA).

Hal ini diketahui dari Instagram Story yang diunggah oleh Pokana Family Kamis (28/3/2024).

Pokana Family menjelaskan alasan tidak lagi memakai Sandra Dewi sebagai brand ambassador lantaran kontrak yang sudah berakhir dan tidak diperpanjang lagi.

Baca juga: Isi Rumah Super Mewah Bergaya Eropa Milik Helena Lim, Kini Tersangka Bareng Suami Sandra Dewi

"Dengan Hormat, kami ingin memberitahukan bahwa brand kami telah mengakhiri kerjasama dengan Sandra Dewi sebagai Brand Ambassador karena telah berakhirnya masa kontrak kerjasama," demikian pernyataan dari Pokana Family seperti dikutip pada Jumat (29/3/2024).

Di sisi lain, sebelumnya, Sandra Dewi masih sempat mengunggah sebuah video iklan produk pembalut Pokana Family pada Rabu (27/3/2024) lalu di akun Instagram pribadnya.

Senada, meski telah mengakhiri kerja sama, Pokana Family tetap tidak menghapus produk kecantikan yang diiklankan oleh Sandra Dewi di akun Instagram miliknya.

Bahkan, unggahan video saat Sandra Dewi mengiklankan produk pembalut Pokana Family sampai di-pin.

Sebuah brand produk kecantikan, Pokana Family mengakhiri kerjasamanya dengan aktris, Sandra Dewi sebagai brand ambassador per Kamis (28/3/2024)
Sebuah brand produk kecantikan,
Pokana Family mengakhiri
kerjasamanya dengan aktris,
Sandra Dewi sebagai brand
ambassador per Kamis (28/3/2024)
(Instagram pokana family)

Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Sandra Dewi terkait diakhirinya kerja sama dirinya dengan Pokana Family sebagai brand ambassador.

Seperti diketahui, suami Sandra Dewi, Harvey Moeis ditetapkan menjadi tersangka ke-16 dalam kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas tima wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk periode 2015-2022.

Adapun kerugiaan yang dialami negara ditaksir mencapai Rp 271 triliun.

Selain Harvey Moeis, ada pesohor lain yang turut ditetapkan menjadi tersangka yaitu crazy rich PIK, Helena Lim.

Peran Harvey Moeis

Dirdik Jampidsus Kejaksaan Agung (Kejagung), Kuntadi mengungkapkan peran Harvey Moeis sehingga ditetapkan menjadi tersangka lantaran dirinya pernah menghubungi eks Direktur Utama (Dirut) PT Timah Tbk tahun 2016-2021, MRPT alias RZ.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved