Pilkada 2024
Pastikan Maju di Pilgub Kalsel 2024, Zairullah Azhar Mengaku Didatangi Beberapa Partai
Bupati Tanahbumbu, HM Zairullah Azhar memastikan bakal maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan selatan 2024
Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST. CO. ID, BATULICIN - Bupati Tanahbumbu, HM Zairullah Azhar memastikan bakal maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan selatan 2024.
Hal itu diungkapkan Zairullah kepada Banjarmasin Post menanggapi kabar yang berkembang mengenai dirinya yang bakal maju di Pilgub 2024., Senin (1/4/2024).
Ia mengungkapkan, rencananya untuk maju di Pilgub Kalsel 2024 adalah bagian dari komitmen dan cita-citanya, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, dimana hingga umurnya habis tetap bisa bermanfaat bagi orang lain.
” Itu sesuai dengan hadits nabi, orang yang paling dimuliakan adalah orang yang paling banyak manfaatnya,” tuturnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Zairullah Azhar Siap Kembali Maju Jadi Calon Gubernur Kalsel, Ramaikan Pilkada 2024
Baca juga: Survei LSPP Kandidat Terkuat Calon Bupati Banjar 2024, Rofiqi Di Posisi Puncak, Ditempel Antung Aman
Baca juga: MRK Tegaskan Maju Pilgub Kalsel 2024, Sebut Tugas Hadirkan Kursi NasDem di Senayan Selesai
Ia menyebutkan salah satunya cara bermanfaat tersebut, melanjutkan perjuangan saat ini, yakni melanjutkan perjuangan sebagai kepala daerah memberikan pelayanan terhadap masyarakat.
Selain itu, yang menguatkan dirinya untuk maju ialah pengalamannya selama ini, dimana ia pernah berada di birokrasi pemerintahan provinsi Kalimantan Selatan.
Kemudian, dipercaya sebagai Pj Bupati Tanahbumbu pertama, anggota DPR RI dua periode, kemudian bupati sebanyak 2 kali periode, sehingga memiliki pengalaman dan banyak memiliki jaringan.
"Itulah sebabnya akhir-akhir ini saya merasa masih banyak harus dilakukan untuk memajukan Kalsel,"ungkapnya.
Untuk itu ia berkomunikasi dengan beberapa tokoh, para orang-orang tua dan beberapa komponen yang ada di Kalimantan Selatan.
Semua pada umumnya, meminta dirinya untuk maju pada pemilihan gubernur yang akan datang.
“Maka saya tentu dengan catatan yang sangat khusus, setelah mendapat restu khusus, alhamdulillah saat ini berani mengatakan akan menjadi calon Gubernur Kalimantan Selatan, tapi semuanya tetap kembali kepada yang diatas (Allah/rad) menentukan,” kata Zairullah Azhar ditemui wartawan Banjarmasinpost.co.id Senin (1/4/2024) Zairullah di ruang Bupati Tanahbumbu.
Ketika ditanya terkait kendaraan perangnya nanti Zairullah mengungkapkan, untuk hal ini menurutnya memiliki dua pilihan bisa independen ataupun partai politik.
Akan tetapi, partai-partai sudah pasti mencari figur figur yang memang memiliki kapasitas, ukuran, dan indikator yang menjadi acuan mereka, salah satunya merupakan dari lembaga-lembaga survei terpercaya, dan kompeten.
Dimana katanya, saat ini dirinya berada di tingkat tertinggi dari beberapa lembaga survei, sebut saja seperti Survei UI, berada 48 persen, Lembaga Survei Politik dan Pemerintahan (LSPP) 41,6 persen, serta beberapa survei lain.
“Atas dasar ini, kepercayaan publik yang tidak boleh diabaikan, terkait kendaraan mana nanti insyaAllah akan datang,” ungkapnya Zairullah.
Pilgub Kalsel 2024
HM Zairullah Azhar
Bupati Tanahbumbu
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
TribunBreakingNews
Digelar Bertahap, Jadwal Baru Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Dimulai 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Daftar Gubernur, Walkot, Bupati Terpilih di Kaltara Hasil Pilkada 2024: Ada Tiga Gugatan ke MK |
![]() |
---|
Kubu RK-Suswono Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta 2024 ke MK, Jubir Pram-Rano Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Pramono-Rano Ditetapkan Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Jakarta 2024, KPU Umumkan Rinciannya |
![]() |
---|
Penyalahgunaan Formulir C6 Salah Satu yang Digugat Tim Ridwan Kamil-Suswono, Sebut Pelanggaran Masif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.