Berita Tanahbumbu

Pantai Pagatan Rekomendasi Wisata Keluarga di Tanbu, Bisa Bermain Pasir hingga Mengendarai  ATV

Datang ke Kabupaten Tanahbumbu kalian bisa mampir ke Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hulu, disini kalian bisa berenang sambil main pasir dan lainnya

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri
Susana di pantai Pagatan Kelurahan Kota Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Sabtu (13/4/2024).  

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN -  Mulai dari hari raya lebaran pertama Idulfti 2024 hingga hari keempat, suasana Pantai Pagatan, Kelurahan Kota Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir,Kabupaten Tanahbumbu masih ramai dikunjungi pengunjung, Sabtu (13/4/2024). 

Bahkan pada Sabtu (13/4/2024) terlihat masih banyak pengunjung yang datang dan berenang di tepian pantai. Tak hanyaorang dewas juga terpantau juga anak-anak . 

Selain berenang sebagian dari mereka juga ada yang bermain  pasir di pinggiran pantai, serta menyewa motor ATV yang disediakan di sekitaran lokasi tersebut. 

Banyak pengunjung yang berpose di dermaga pantai, yang kurang lebih panjangnya sekitar 500 meter tersebut. Langit biru dan sedikit awan putih menjadi penghias di foto-foto mereka. 

Untuk masuk ke area wisata ini, cukup membayar retribusi parkir saja, itupun seikhlasnya.

Baca juga: Heboh Asap di Duta Mall Banjarmasin, Kabid Damkar Sebut Tak Diizinkan Masuk, Ini Penyebabnya

Baca juga: Dukung Penuh Yuni Maju di Pilwali Banjarmasin 2024, Paman Birin: Titik Tanpa Koma

Salah seorang pengunjung asal Balikpapan yang kebetulan mudik dari Banjarmasin, Saleha Salsabila mengungkapkan ia bersinggah di pantai ini lantaran dalam perjalanan arus balik mudik lebaran. 

Awalnya dia mengaku, ingin berhenti di Masjid Apung Ziyadatul Abrar namun sangat padat, sehingga dan keluarganya memilih singgah di pantai ini. 

Menurutnya tempatnya nyaman, pas jadi wisata keluarga, sebab tempatnya tidak jauh dari jalan utama. “Memang udah biasa berhenti di Pagatan, kita kan aslinya Banjar, cuman kerja di Balikpapan, lewat pesisir memang mau liburan ke pantai saja bawa anak-anak,” kata wanita tersebut. 

Disini menurut, cukup lengkap fasilitasnya, mulai dari penyewaan pelampung, kemudian makanan, dan sebagainya. 

Selain keluarga Salsabila, banyak orang tua yang membawa anak-anaknya ke tempat ini. Salah yang lain adalah Baharuddin bahwa untuk lokasinya cukup nyaman di akses sehingga tidak memerlukan tenaga lebih. 

Baharuddin datang dengan istri dan dua orang anaknya, menurutnya ombak pantai hari ini cukup tenang sehingga aman untuk anak-anaknya bermain. “Ya paling di perhatikan si anak bermain di pantai saja, untuk yang lainnya sudah cukup bagus lah,” ungkapnya. 

(Banjarmasinpostpost.co.id/Muhammad Fikri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved