Berita Tapin

Pasca Libur Panjang, Warga Padati Layanan Kesehatan di Tapin, Rela Antri Menunggu

pascaIdul Fitro 2024,layanan kesehatan di Kabupaten Tapin dipenuhi masyarakat,seperti di Puskesmas Tapin Utara,pasien rela antri

|
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Irfani Rahman
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri
Para pengunjung yang datang ke Puskesmas Tapin Utara, Kabupaten Tapin, harus antri hingga ruang tunggu di luar, Selasa (16/4/2024).  

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Kunjungan di sejumlah layanan Kesehatan di Kabupaten Tapin mendadak padat di hari pertama buka pasca libur dan cuti Idul Fitri 2024

Pantauan di Puskesmas Tapin Utara sekitar pukul 09.00 wita, pengunjung terlihat memadati kursi tunggu bahkan hingga ke bagian luar. 

Diungkapkan Ame, petugas di Front Office Puskesmas Tapin Utara, benar adanya ada lonjakan pengunjung di hari pertama ini. 

"Ya mungkin karena pasca libur panjang, jadi agak numpuk pengunjung," ujarnya, Selasa (16/4/2024). 

Selain itu, Ame pun mengatakan puluhan anak tingkat SMP mengantri untuk mendapatkan KIR kesehatan guna kelengkapan sebagai atlet Popda. 

Asmi, satu di antara pasien yang berkunjung mengaku harus mengantri cukup lama untuk periksa kesehatan. 

"Lumayan lama nunggu, karena antrian cukup banyak hari ini," ucapnya.

Baca juga: Pasca Lebaran, Pasien Berobat di Puskesmas Cempaka Membludak, Per Hari Hingga 150 Orang

Baca juga: Wanita 35 Tahun Ditemukan Tewas di Aparteman Lantai 10 di Bandung, Tarif Kencan Diduga Pemicunya

Dody, warga lainnya yang mengantarkan anaknya untuk imunisasi juga mengaku harus lebih lama menunggu karena banyak yang harus dilayani petugas. 

"Ya nunggu saja dulu, kebetulan hari ini sudah sampai waktunya untuk imunisasi anak," sebutnya.

Meski demikian lanjutnya, pelayanan tetap berjalan lancar sesuai arahan petugas. 

Sementara itu, pemandangan serupa juga terlihat di RSUD Datu Sanggul setelah turut menerapkan libur dan Cuti Lebaran 2024 sejak 8 hingga 15 April. 

(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)  

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved