Pilkada 2024

Kurang 2 Kursi Maju Pilkada Banjarmasin 2024, Mukhyar Akui Jajaki Komunikasi dengan Partai Lain

H Mukhyar merupakan mantan ASN yang rencananya akan maju pada kontestasi pemilihan kepala daerah 2024 nanti.

|
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman
Foto bersama Ketua DPD Partai Ummat M Sadik Thalib (tengah) dengan Bakal Calon Wali Kota Banjarmasin H Mukhyar (kiri) dan Bakal Calon Wakil Wali Kota Banjarmasin Habib Fathurrachman Bahasyim (kanan) saat perayaan Milad ke-3 Partai Ummat di Kantor DPD Partai Ummat Banjarmasin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Jumlah kursi untuk mengusung Mukhyar maju sebagai Bakal Calon Wali Kota Banjarmasin kurang dua. 

Artinya, saat ini jumlah dukungan untuk  H Mukhyar ada tujuh kursi. H Mukhyar sendiri merupakan mantan ASN yang rencananya akan maju pada kontestasi pemilihan kepala daerah 2024 nanti. 

Mukhyar saat dikonfirmasi, Rabu (17/4/2024) petang mengatakan, pihaknya masih menjalin komunikasi terus dengan beberapa partai untuk mencukupi 9 kursi. 

"Kami masih menjajaki. Masih tahap untuk komunikasi," katanya. 

Baca juga: Kantongi Rekomendasi DPP PKS, H Mukhyar Mantap Maju di Bursa Calon Wali Kota Banjarmasin 2024

Baca juga: Dukung Penuh Yuni Maju di Pilwali Banjarmasin 2024, Paman Birin: Titik Tanpa Koma

Baca juga: Empat Pj Bupati di Kalsel Masuk Bursa Pilkada 2024, Mendagri Ingatkan Harus Mundur

Sejauh ini sudah ada dua hingga tiga partai. Hanya saja, ia masih menunggu waktu yang tepat untuk disampaikan ke publik terkait koalisi dan pasangan. 

Ia menyebut nanti juga akan disampaikan siapa koalisi dan pasangannya.

Menurutnya, untuk pasangan saat ini sudah ada beberapa pilihan. Tinggal melakukan komunikasi politik. Baru nanti dipilih.

"Nanti diumumkan. Bisa dari kalangan politikus atau lainnya," katanya. 

Sedangkan untuk partai politik yang ia gandeng tak hanya dari partai politik parlemen saja. Bahkan, menurutnya partai politik non parlemen juga ikut mendukung. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved