Pilkada 2024
Songsong Pilkada Tala, PDIP Mulai Buka Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati
PDIP Tala saat ini sedang berproses melakukan pendaftaran dan penjaringan bakal calon (bacalon) bupati dan wakil bupati Tala periode 2024-2029.
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Pesta demokrasi tingkat lokal yakni pemilihan kepala daerah (pilkada) telah terbentang di hadapan.
Kalangan partai politik (parpol) pun juga mulai melakukan langkah khusus, termasuk di Kalimantan Selatan (Kalsel).
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tanahlaut (Tala) misalnya, saat ini sedang berproses melakukan pendaftaran dan penjaringan bakal calon (bacalon) bupati dan wakil bupati Tala periode 2024-2029.
Slayer woro-woro pendaftaran dan penjaringan tersebut juga telah disebar pada berbagai platform social media/chat.
Baca juga: Jarang Diguyur Hujan , Distribusi Air PDAM Kotabaru Kepelanggan Masih Lancar
Baca juga: Truk Angkutan Batu Bara Terbalik di Sungai Pinang HSS, Sopir Dikabarkan Selamat
Disebutkan, pendaftaran dan penjaringan bacalon kepala daerah dan wakil kepala daerah tersebut dimulai tanggal 20 April 2024 hingga 20 Mei 2024.
Turut disertakan nomor telepon kontak person untuk memudahkan pihak-pihak yang tertarik untuk mendaftar, menanyakan teknis pendaftarannya. Disebutkan pula pendaftaran dan penjaringan itu terbuka untuk umum.
Tempat pendaftaran/penjaringan bacalon kepala daerah/wakil kepala daerah tersebut yakni di sekretariat DPC PDIP Tala di Jalan A Yani nomor 13 Rt 04 Km 3,5 Kelurahan Pabahanan, Kecamatan Pelaihari.
"Pendaftaran sudah dibuka. Jadi, bagi yang ingin mendaftar bisa langsung datang ke sekretariat," sebut Wakil Bendahara DPC PDIP Tala Herlina Fizria, Minggu (21/4/2024).
Catatan media ini, sejauh ini baru ada dua parpol di Tala yang melaksanakan penjaringan/pendaftaran bacalon bupati/wakil bupati Tala.
Parpol pertama yang membuka pendaftaran dan penjaringan yakni Partai Demokrat Tala.
(banjarmasinpost.co.id/idda royani)
| Digelar Bertahap, Jadwal Baru Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Dimulai 20 Februari 2025 |
|
|---|
| Daftar Gubernur, Walkot, Bupati Terpilih di Kaltara Hasil Pilkada 2024: Ada Tiga Gugatan ke MK |
|
|---|
| Kubu RK-Suswono Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta 2024 ke MK, Jubir Pram-Rano Beri Apresiasi |
|
|---|
| Pramono-Rano Ditetapkan Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Jakarta 2024, KPU Umumkan Rinciannya |
|
|---|
| Penyalahgunaan Formulir C6 Salah Satu yang Digugat Tim Ridwan Kamil-Suswono, Sebut Pelanggaran Masif |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.