Pilkada 2024
Namanya Muncul di Bursa Pilbup Banjar 2024, Syaifullah Tamliha Minta Restu Ulama
Pencalonan Syaifullah Tamliha dalam bursa Calon Bupati Banjar ini kian menguat setelah dirinya bertemu beberapa alim ulama
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Usai gagal mendapat tiket ke Senayan, politisi senior dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Syaifullah Tamliha, akan menjajaki Pilkada 2024 di Kabupaten Banjar sebagai calon Bupati Banjar pada November mendatang.
Pencalonan Syaifullah Tamliha dalam bursa Calon Bupati Banjar ini kian menguat setelah dirinya bertemu beberapa alim ulama di Kabupaten Banjar.
Kepada BPost, Syaifullah Tamliha, Senin (22/4) tidak banyak bicara dan dengan singkat memberikan informasi soal pencalonan dia sebagai Bakal Calon Bupati di Kabupaten Banjar kian menguat.
"Insya Allah," jawab Syaifullah Tamliha, Senin (22/4/2024).
Sinyal dia bakal maju juga disampaikannya saat hadir di Haul Syekh Kelampaian belum lama tadi.
Dia berujar, ada beberapa partai yang meminta dirinya maju dalam pemilihan bupati.
"Saya kan belum bisa mengambil keputusan. Saya harus menanyakan kepada ulama-ulama," ucap Tamliha.
Politisi dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Syaifullah Tamliha, tak ingin tertinggal pada pesta demokrasi yang akan berlangsung November 2024 mendatang Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada).
Namun secara detail, Anggota DPR RI (2019-2024) ini tidak menyebutkan partai mana yang akan menyokongnya agar maju menjadi calon Bupati Kabupaten Banjar.
"Dukungannya, kalau ulama nggak mendukung bagaimana? Secara pribadi saya siap, tidak takut," ucap anggota Komisi VIII DPR RI tersebut.
Secara kalkulasi suara, PPP di Kabupaten Banjar masih mapan, sebab partai berlambang Kakbah mendapatkan 5 kursi, dari perebutan 45 kursi. Meskipun memang, masih belum bisa tanpa koalisi parpol lain.
Dari data dihimpun pada Pemilu 2024 14 Februari tadi, partai PPP Kabupaten Banjar masih kurang 4 kursi.
Sekretaris PPP Banjar, Amiruddin menyebut, punya nama internal yang memiliki potensi kandidat untuk maju pada pemilihan bupati tersebut.
"Kita punya banyak nama internal yang memiliki potensi yang bisa dijadikan kandidat yang representatif dan cukup dikenal masyarakat Banjar semisal Syaifullah Tamliha yang saat ini sebagai anggota DPR RI dan KH Ali Murtadho yang juga Ketua DPC PPP Banjar," ucap Amiruddin juga.
Pasalnya pada pemilihan legislatif tingkat Kabupaten Banjar, partai berlambang Kakbah itu diakui Amiruddin mengalami peningkatan jumlah suara dengan tetap mempertahankan 5 kursi di parlemen Banjar.
Digelar Bertahap, Jadwal Baru Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Dimulai 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Daftar Gubernur, Walkot, Bupati Terpilih di Kaltara Hasil Pilkada 2024: Ada Tiga Gugatan ke MK |
![]() |
---|
Kubu RK-Suswono Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta 2024 ke MK, Jubir Pram-Rano Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Pramono-Rano Ditetapkan Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Jakarta 2024, KPU Umumkan Rinciannya |
![]() |
---|
Penyalahgunaan Formulir C6 Salah Satu yang Digugat Tim Ridwan Kamil-Suswono, Sebut Pelanggaran Masif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.