ABK Tenggelam di Sungai Barito
ABK Kapal Tugboat Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan Meninggal, Begini Tim SAR Lakukan Pencarian
ABK kapal tugboat Sakhamas 01, Muhammad Fikri Khairil berusia 19 tahun akhirnya ditemukan dalam keadaan tak bernyawa di Sungai Barito
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - ABK kapal tugboat Sakhamas 01, Muhammad Fikri Khairil berusia 19 tahun akhirnya ditemukan dalam keadaan tak bernyawa di Sungai Barito, Desa Bantuil, Kecamatan Cerbon, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (23/4/2024) sekitar pukul 09.00 Wita.
Pasca insiden tersebut, Kepala Basarnas Banjarmasin, Al Amrad mengimbau masyarakat yang berada di bantaran Sungai Barito saat beraktivitas di perairan agar melengkapi dengan alat pelindung diri seperti pelampung ataupun jaket pelampung guna menambah keamanan di sekitar perairan.
Al Amrad juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh unsur SAR yang berada di lapangan.
"Dengan kekompakan tim, akhirnya korban tenggelam dapat kami temukan," ujarnya.
Baca juga: Korban Tenggelam di Sungai Barito Batola Dievakuasi Relawan ke RSUD Ulin Banjarmasin
Baca juga: Kru ABK Tenggelam di Sungai Barito, Hanya Sandal dan Hape Korban Tertinggal di Kapal
Masih kata Al Amrad, proses pencarian hari kedua Tim SAR Gabungan membagi 2 Tim .
Satu Tim melakukan penyisiran kearah hilir sungai sejauh 500 meter menggunakan perahu karet dan satu tim lagi melakukan penyisiran sejauh 500 meter ke arah hulu.
Di titik koordinat 03°01' 2.25" S - 114° 45'9.63" E dengan jarak kurang lebih 700 Meter dari LKP,
akhirnya Tim SAR Gabungan menemukan korban pada pukul 09.00 Wita, dalam keadaan meninggal dunia.
"Selanjutnya korban di evakuasi ke RSUD ulin banjarmasin menggunakan Ambulance," pungkas lelaki penyandang gelar Sarjana Sosial ini.
Baca juga: BREAKING NEWS: Sempat Nonbar di Kapal, Kru ABK Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan Tim Gabungan
Korban Muhammad Fikri Khairil saat dievakuasi ke mobil ambulance menuju RSUD Ulin Banjarmasin, jasadnya memunculkan aroma tak sedap.
Polisi meminta agar aroma tak sedap itu tidak perlu ditaburi bubuk kopi ataupun vanila karena untuk kepentingan penyelidikan kepolisian. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
kapal tugboat
Sungai Barito
Tim SAR
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
TribunBreakingNews
Desa Bantuil
Kecamatan Cerbon
Barito Kuala
| ABK Kapal Tugboat Tenggelam Ditemukan, Operasi SAR Gabungan di Sungai Barito Dihentikan |
|
|---|
| Tenggelam di Sungai Barito Kabupaten Batola, Jasad ABK Kapal Tagboat Diterbangkan ke Makassar |
|
|---|
| Korban Tenggelam di Sungai Barito Batola Dievakuasi Relawan ke RSUD Ulin Banjarmasin |
|
|---|
| Kru ABK Tenggelam di Sungai Barito, Hanya Sandal dan Hape Korban Tertinggal di Kapal |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Sempat Nonbar di Kapal, Kru ABK Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan Tim Gabungan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.