Liga 1 Indonesia

Pekan 34 Liga 1: Barito Putera Tak Pernah Menang Dari Persikabo 1973 Dalam Lima Pertemuan Terakhir

Barito Putera bakal melakoni laga terakhir atau pekan penutup ke-34 pada kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/24, hari Senin (29/4/2024) sore

Penulis: Noorhidayat | Editor: Khairil Rahim
IG Barito Putera
Skuad Barito Putera saat berlatih 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - PS Barito Putera bakal melakoni laga terakhir atau pekan penutup ke-34 pada kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/24, hari Senin (29/4/2024) sore di Stadion Sultan Agung Bantul Yogyakarta.

Skuat Laskar Antasari akan melakoni partai tandang dengan tim penghuni dasar klasemen, Persikabo 1973.

Sebagaimana diketahui, hingga pekan ke-33, Barito Putera masih tertahan di peringkat kesembilan dengan total 43 poinnya.

Kalah 5-1 dari Bhayangka FC pada Kamis (25/4) kemarin, skuat asuhan Rahmad Darmawan ini menambah catatan kekalahannya menjadi 10 kali, sama dengan catatan kemenangannya 10 kali, dan total imbang sebanyak 13 kali.

Baca juga: Laga Pamungkas Liga 1 Barito Putera Tantang Persikabo 1973, Coach RD Fokus Masalah Fisik

Baca juga: Barito Putera Kalah Telak 5-1 vs Bhayangkara FC, Coach RD Beralasan karena Hal Ini

Sedangkan tim berjuluk Laskar Pdjajaran sudah dipastikan bakal turun kasta pada musim depan setelah beberapa pekan menjadi penghuni dasar klasemen Liga 1 2023/24.

Dari 32 laga yang telah dilakoni, Persikabo baru kantongi 20 poin, dengan hanya meraih empat kemenangan, delapan kali imbang, dan menelan kekalahan sebanyak 20 kali.

Hari ini Jumat (26/4) sore, Persikabo baru akan melakoni pekan ke-33 nya bertandang ke markas PSIS Semarang.

Jika melihat dari statistik lima pertemuan terakhir, Barito kalah dari Persikabo.

Tercatat Barito dua kali menelan kekalahan dan tiga kali bermain imbang dengan Persikabo.

Pada putaran pertama saat bermain di Stadion Demang Lehman (SDL) Martapura, Persikabo berhasil mencuri poin usai bermain imbang dengan skor 1-1.

Berikut lima pertemuan terakhir kedua tim :

1. 27/10/23 · Liga 1 : Barito Putera 1 - 1 Persikabo 1973

2. 31/3/23 · Liga 1 : Persikabo 1973 3 - 1 Barito Putera

3. 17/12/22 · Liga 1 : Barito Putera 1 - 1 Persikabo 1973

4. 18/1/22 · Liga 1 : Persikabo 1973 1 - 1 Barito Putera

5. 23/9/21 · Liga 1 Barito Putera 0 - 3 Persikabo 1973

Apakah Barito bisa memenangkan pertandingan pada laga yang akan berlangsung beberapa hari lagi, ayo kita dukung tim kebanggaan kita masing-masing.

(Banjarmasinpost.co.id/Noorhidayat)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved