Berita Tapin
Target Empat Besar, Dispora Tapin Lepas 106 Atlet POPDA 2024 ke HSS
Usai menggelar TC sepanjang tiga bulan, Dispora Kabupaten Tapin lepas 106 atlet ke POPDA 2024 yang berlangsung di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Usai menggelar TC sepanjang tiga bulan, Dispora Kabupaten Tapin lepas 106 atlet ke POPDA 2024 yang berlangsung di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Ajang pesta olahraga pelajar tingkat Provinsi Kalsel bakal dilangsungkan mulai 13 hingga 19 Mei mendatang.
Diungkapkan Kabid peningkatan prestasi olahraga Dispora Tapin, Hj Aminah, ada tujuh Cabor yang akan diikuti Kontingen Tapin kali ini.
"Sepak bola, sepak takraw, voli, basket, bulu tangkis, tennis lapangan, dan pencak silat," ujarnya.
Baca juga: Empat Jabatan Kadis di Tanahlaut Dilelangkan, Satu Jabatan Lainnya Ditinggal karena Alasan Ini
Baca juga: Visa Jemaah Haji Belum Rampung, Kemenag Kalsel: Menunggu Kedutaan Arab
Kabid yang akrab disapa Ibu Mimin ini pun mengatakan, ada cabor yang gagal diberangkatkan karena dianggap belum sesuai regulasi yang diterapkan. Yakni domisili atlet untuk cabor tinju.
Sementara itu, disampaikan Kepada Dispora Tapin, Eko Haryono, pihaknya berharap para atlet bisa tampil maksimal setelah ditempa selama tiga bulan dan melewati seleksi.
"Target kita empat besar, daei yang edisi terakhir di posisi delapan," ucapnya.
Pihaknya juga mengupayakan bonus bagi atlet yang berprestasi pada ajang dua tahunan ini dengan menggandeng pihak ketiga
Terpisah, Bagas, atlet bola voli yang turut dalam pelepasan mengaku antusias mengikuti ajang pertama baginya ini di tingkat provinsi.
"Alhamdulillah sepanjang tiga bulan telah latihan keras, semoga hasilnya memuaskan," ujar murid kelas X SMKN 1 Tapin Selatan ini.
Dijelaskanya, sepanjang tiga bulan terakhir telah mengikuti berbagi materi latihan, mulai fisik, teknik, hingga jam tebang di sejumlah turnamen di Tapin. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
| 15 Perwakilan SPPG Ikuti Sosialisasi Standar Lingkungan di DLH Tapin |
|
|---|
| Ketua GOW Tapin Buka Pelatihan Kecantikan di Pantai Cabe, Dorong Peningkatan Keterampilan Perempuan |
|
|---|
| Wabup Tapin Dorong Peningkatan Inovasi Daerah, Target Raih Predikat Terinovatif |
|
|---|
| Sungai Terantang di Tapin Selatan Meluap, Jalan dan Permukiman Warga Terendam |
|
|---|
| Kebakaran Hanguskan Lantai Dua Rumah Warga di Tapin Selatan, Api Sempat Berkobar Hebat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Sejumlah-atlet-POPDA-2024-Tapin-yang-turut-bersaing-di-Kabupaten-HSSd.jpg)