Kurikulum Merdeka
Contoh Soal UAS PAS Kimia Kelas 11 SMA Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal UAS PAS Kimia Kelas 11 SMA Semester 2 di bawah ini dilengkapi kunci jawaban
Penulis: Kristin Juli Saputri | Editor: Rahmadhani
Jawaban: A
4. Pada reaksi kesetimbangan diatas:
Kesetimbangan system akan bergeser kekiri apabila .....
A. Tekanan di perbesar
B. suhu diturunkan
C. suhu di naikkan
D. volume di perkecil
E. pereaksi di tambah
Jawaban: B
5. Dari reaksi kesetimbangan dibawah ini yang akan bergeser ke kanan jika tekanan di perbesar adalah .....
A. 2Hl(g) ⇆ H2(g) + I2(g)
B. N2O4(g) ⇆ 2NO2(g)
C. CaCO3(s) ⇆ CaO(s) + CO2(g)
D. 2NO(g) + O2(g) ⇆ 2NO2(g)
E. S(s) + O2(g) ⇆ SO2(g)
Jawaban: D
6. Diketahui reaksi kesetimbangan sebagaimana diatas.
2SO3(g) ⇆ 2SO2(g) + O2(g) ∆H = +150 kj/mol
Jika suhu diturunkan, konsentrasi .....
A. SO3 tetap D. SO2 tetap
B. SO3 bertambah E. O2 bertambah
C. SO3 dan O2 tetap
Jawaban: B
7. Jika satu sendok NaOH padat dimasukkan ke dalam gelas kimia yang berisi larutan HCl, ternyata dasar tabung terasa panas. Reaksi ini dapat digolongkan .....
A. Eksoterm, energi berpindah dari sistem ke lingkungan
B. Eksoterm, energi berpindah dari lingkungan ke sistem
C. Endoterm, energi berpindah dari sistem ke lingkungan
D. Endoterm, energi berpindah dari lingkungan ke sistem
E. Endoterm, energi bertambah
Jawaban: A
8. Nama yang sesuai dengan IUPAC adalah …
a. 2-etil-3-metilpentana
b. 2-isopropil-3-metilpentana
c. 1,3-dimetilbutana
d. 2,2,4-trimetilheksana
e. 3,5-dietilheksana
Jawaban: D
9. Ciri-ciri reaksi eksoterm adalah ...
A. Lingkungan menyerap kalor dari sistem
B. Sistem menyerap kalor dari lingkungan
C. Sistem dan lingkungan memiliki kalor yang sama
D. Kalor sistem dan lingkungan jika dijumlahkan sama dengan nol
E. Pada akhir reaksi, kalor lingkungan selalu lebih kecil dari kalor sistem
Jawaban: A
10. Sebanyak 4 mol gas N2O4 dipanaskan dalam suatu ruangan sehingga 50 persen terdisosiasi membentuk gas NO2 dengan reaksi sebagai berikut:
N2O4 (g) ⇄ 2 NO2 (g)
Jika diketahui tekanan total campuran adalah 5,5 atm maka harga Kp pada suhu itu adalah .....
A. 4
B. 6
C. 8
D. 10
E. 12
Jawaban: C
11. Dari reaksi kesetimbangan dibawah ini yang akan bergeser ke kanan jika tekanan di perbesar adalah .....
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal UAS Kimia SMA
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA
Kunci Jawaban Mapel Kimia SMA
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 184 Kurikulum Merdeka, Activity 3 Video ATM |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 42 Kurikulum Merdeka, A Parade in My Hometown |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Activity 2 Video Bank of America |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Bab 5: Mendeklamasikan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA Halaman 175 Kurikulum Merdeka, Activity 2 Xiye Bastida |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.