Sport
Allstar Kalsel Hadapi Tim Solo dan Yogyakarta Usai Juara Turnamen Dansat Brimob Cup Usia 50 tahun
Tim Allstar Kalsel juara I turnamen sepakbola Dansat Brimob Cup usia 50 tahun siapkan tantangan baru tampil di di Solo dan Yogyakarta.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Usai menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara I turnamen sepakbola Dansat Brimob Cup usia 50 tahun, Allstar Kalsel siap menghadapi tantangan baru di Solo dan Yogyakarta.
Tim binaan Dispora Kalsel ini akan bertanding melawan tim-tim lokal di dua kota tersebut pada tanggal 6-9 Juni 2024.
Allstar Kalsel yang dilatih dilatih oleh Pep Edy dan Vanda membawa 23 pemain terbaiknya dalam perjalanan kali ini.
Allstar Kalsel diperkuat oleh pemain-pemain berpengalaman seperti Mansur, Tarmiji, Yuyu, Masrani, Petrus, Aspianoor, Arif, Mulyani, Sulaiman, Jurmansyah, Iyus, Yamani, Akang, Fendi, dan Zahlul.
Allstar Kalsel akan bertanding melawan tim-tim di Solo dan Yogyakarta pada tanggal 6-9 Juni 2024.
Baca juga: Dukung Timnas di Piala Dunia U17 2023 Indonesia, Allstar Kalsel Sekaligus Uji Tanding ke Surabaya
Baca juga: Pep Edy Cetak Tiga Gol Saat Allstar Kalsel Tandang Lawan v8 Footbal dan Dispora Tangsel
Keberhasilan di turnamen Dansat Brimob Cup menjadi modal penting bagi tim untuk meraih hasil maksimal di Solo dan Yogyakarta.
"Kemenangan di Dansat Brimob Cup menjadi motivasi bagi kami untuk tampil lebih baik di Solo dan Yogyakarta," ujar Yuyu Rahmad Mulyana, salah satu pemain Allstar Kalsel.
"Kami siap memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama Kalimantan Selatan."
Allstar Kalsel telah menjalani persiapan matang selama beberapa minggu terakhir.
Tim ini telah melakukan latihan intensif dan mempelajari gaya permainan tim-tim lawan.
Tim ini bertekad untuk terus meningkatkan performa dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.
Masyarakat Kalimantan Selatan memberikan dukungan penuh kepada Allstar Kalsel dalam perjalanannya di Solo dan Yogyakarta.
Dukungan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para pemain untuk tampil maksimal dan meraih hasil terbaik.
"Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kalimantan Selatan," ujar Yuyu Rahmad Mulyana.
"Kami akan berjuang keras untuk mengharumkan nama banua."
Di final U50, Allstar Kalsel sempat tertinggal di babak pertama setelah Bossel FC mencetak gol.
Namun, semangat juang dan mentalitas pemain Allstar yang tangguh tidak pernah padam. Mansur akhirnya berhasil menyamakan kedudukan di babak kedua.
Skor imbang 1-1 bertahan hingga peluit akhir ditiup. Pertandingan pun dilanjutkan dengan adu penalti. Di babak ini, Allstar Kalsel tampil lebih tenang dan berhasil mengalahkan Bossel FC dengan skor 3-2.
(Banjarmasinpost.co.id)
| Kontingen Pelajar NPCI Kalsel Siap Berlaga di Peparpenas XI Jakarta, Ini Daftar Cabang dan Atletnya |
|
|---|
| Kukuhkan Kontingen Porprov Tanahlaut, Bupati H Rahmat Ingatkan Semangat Atlet Fokus Juara |
|
|---|
| Atlet Panjat Tebing Tanahlaut Intens Latihan Hingga Nginap di Lokasi, Obsesi Borong Emas |
|
|---|
| Lawan Tuan Rumah, Atlet Sambo Kalsel Alfandi Galih pratama Raih Medali Perak di PON Bela Diri 2025 |
|
|---|
| Meski Belum Raih Medali, Taekwondo Kalsel Fokus Asah Mental dan Fisik Atlet ke Depan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.