Berita Kotabaru
Satgas Pangan Kotabaru Sidak Pasar dan Para Distributor Barang, Temukan Satu Pelanggaran
Tim Satgas Pangan Kotabaru melakukan sidak ketersedian bahan pangan hingga distributor barang, temukan hal ini
Penulis: Herliansyah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Satuan Tugas (Satgas) Pangan menyisir sejumlah tempat penyimpanan barang, distributor atau pasar. Survei memastikan ketersediaan dan stabilitas bahan pokok jelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, Kamis (13/6/2024) kemarin.
Hasil turun ke lapangan Satgas Pangan Kotabaru ini menemukan salah satu perusahaan terkait ketersediaab bahan pokok yang legalitasnya masih kurang. Namun telah dilakukan pembinaan.
Sedangkan ketersediaan bahan pokok, serta harga masih stabil tidak ada kenaikan mendekati Hari Raya Idul Adha 2024.
Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda) Kotabaru Fachruddin. "Alhamdulillah stok pangan kita aman dan akan datang lagi bantuan beras kita di Bulog," katanya.
Harga stabil di antaranya bawang merah, termasuk daging sapi tetap dengan harga berkisar Rp 160 ribu sampai Rp 190 ribu perkilo.
Kemudian harga telur ayam harga antara Rp 31 ribu sampai Rp 33 ribu per rak.
Baca juga: Remaja di Bawah Umur Asal Tala Disekap 48 Hari di Banjarbaru, Pelaku Kakek Usia 60 Tahun
Baca juga: Siswi SMP di Pelaihari Tala Dirudapaksa Pria Misterius, Korban Dianiaya Hingga Memar, Pelaku Diburu
Adakah ditemukan pelanggaran?, Fachruddin mengiyakan, ada satu perusahaan yang terkait bahan pokok yang salah satu izinnya belum dilengkapi, namun sudah diberikan pembinaan.
"Karena (perusahaan) itu melakukan distribusi juga ke pasar-pasar menurut keterangan dari Diskoperindag. Tapi sudah diberikan pembinaan," pungkas Fachruddin.
Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah
Satuan Tugas (Satgas)
Satgas Pangan Kotabaru
Hari Raya Idul Adha 2024
harga bahah pokok
Kabupaten Kotabaru
Banjarmasinpost.co.id
| Hindari Boraks, Menu MBG di Kotabaru Diperiksa Bau Hingga Rasa |
|
|---|
| Maksimalkan Pelayanan, BPOM Tanahbumbu Turut Awasi MBG di Kotabaru Inbox |
|
|---|
| Realisasi Pembangunan Embung Seratak Kotabaru, Pembebasan Lahan Mulai Dibahas |
|
|---|
| SPPG Semayap Kotabaru Distribusikan MBG Untuk 3B, Begini Teknis Penyalurannya |
|
|---|
| Sempat Dihentikan Karena Renovasi, MBG di Kecamatan Pulaulaut Utara Kembali Didistribusikan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.